명란젓 스파게티
오일파스타
안녕하세요~ 헤이맨입니다. ^^
새해 연휴를 보내고 한주가 시작되고 어느새 수요일이네요~
새롭게 시작하는 2016년 잘 보내고 계신가요?
오늘은 깔끔하게 맛있는 오일파스타를 가지고 왔습니다.
짭쪼름한 명란젓을 넣은 알리오올리오인데요~
명란젓이 들어가서 좀 더 깊은 맛이 나는 파스타예요~
?재 료
올리브유, 마늘 5~6개, 페페로치노 5개, 스파게티면1인분, 면삶은물, 명란젓 1개, 소금
마늘은 조금 굵게 편썰기해서 준비해 주세요~
저염명란젓을 이용했는데요
냉동실에 얼려 놓았던거라 전 썰어서 준비해 주었습니다.
얼리지 않은 명란젓은 껍질만 벗겨서 준비해주세요~
파스타면을 삶을때는
물에 올리브유와 소금을 넣고 삶아주세요~
파스타면 1인분은 지름이 500원 동전크기 정도면 됩니다.
삶는 시간은 7분~10분정도 면익기 취향에 맞게 삶아주세요~
팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
편썰기한 마늘과 페페로치노를 넣고 볶아주세요~
준비한 명란젓을 넣고 볶아준후
삶아준 파스타면과 면삶은물을 반국자정도 넣어주세요~
완성된 파스타는 그릇에 담아내면 완성입니다. ^^
면삶은 물에도 소금이 들어가 있고
명란젓이 들어가기에
따로 소금간은 하지 않았지만
맛을 보고
싱겁다 싶으면 소금간 살짝 해주시면 될거 같아요~ ^^
페페로치노를 넣었더니
매콤한 맛이 감돌면서
아주 깔끔한 맛이 일품이랍니다.
거기에 명란젓까지 넣었더니
더 깊은 맛이 나는듯 해요~ ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨
첫댓글 젓갈류를 못 먹지만도전해 보고 싶네요
이밤에보니 먹고 싶어지네요.눈으로 구경만 합니다..
입맛만 다시고 가요잉~~~~~
첫댓글 젓갈류를 못 먹지만
도전해 보고 싶네요
이밤에보니 먹고 싶어지네요.
눈으로 구경만 합니다..
입맛만 다시고 가요잉~~~~~