
[ 청경채삼겹말이 ]
<2인 기준>
- 주재료
청경채(160g), 삼겹살(250g), 식용유(½T)
- 양념 재료
진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 청경채(160g) 반으로 썰고 끝부분 다듬기
2. 삼겹살(250g) 반으로 썬 뒤 위에 청경채 올려 돌돌 말기
3. 진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 식용유(½T) 두르고 청경채삽겹말이 올려 돌려 가며 노릇하게 굽기
5. 양념 끼얹어 앞뒤로 굽기
6. 그릇에 청경채삼겹말이 담고 남은 양념 끼얹기
---------------------------------------------------------------------------
[ 감태들기름스파게티 ]
<2인 기준>
- 주재료
스파게티 면(100g), 소금(약간), 올리브유(2T), 마늘(30g), 대파(50g), 청양고추(½개), 명란젓(20g), 화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개), 그라노파다노치즈(20g)
- 소스 재료
구운 김(2장), 감태(2장), 올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(약간), 스파게티 면(100g) 넣어 5-6분 정도 삶기
2. 구운 김(2장), 감태(2장)에 올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T) 넣어 갈기
3. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 마늘(30g), 대파(50g) 넣어 볶다가 청양고추(½개) 넣어 볶기
4. 불 끄고 명란젓(20g) 넣어 볶다가 화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개) 넣어 끓이기
5. 스파게티 면 넣어 끓이다가 그라노파다노치즈(20g) 넣어 섞기
6. 감태 소스 넣어 섞기
7. 그릇에 감태들기름스파게티 담고 스파게티 소스 붓기
---------------------------------------------------------------------------