☎♥식품에서 오는 독, 약독, 공해 독을 없애는 “감두탕”♥☎
몸에 들어온 독은 말초 부분에 쌓여 발바닥, 발가락, 손끝, 손바닥 등이 둔탁해지고 마비증세가 온다. 족저근막염이니, 손목 터널 증후군 등 다양한 형태로 나타난다.
이를 제거하기 위해서 주기적으로 월 3일 정도 몸을 해독시켜 주는 것이 좋다.
공해독이나 약독이 발에 쌓이는 부분은 3번째 발가락과 4번째 발가락을 포함한 발바닥 앞부분 지면이 닿는 부분에 많이 쌓인다. 이를 병원에서는 족저근막염이라 하기도 한다.
☎감두탕
★재료는 (1일 1인 기준으로)
★감초(20g : 4쪽 정도), 검정쥐눈이콩(20g : 2수저 반), 물 1000ml(2리터의 절반)
★만드는 법
※감초와 검정콩(쥐눈이콩)을 물에 씻은 다음 물 1000ml에 넣고 끓인다.
※물이 끓으면 약한 불로 전환하여 충분히 우러나게 한다.
※까맣게 물이 우러나면 체로 걸러서 건더기는 버리고 물만 냉장고 속에 보관하고 수시로 먹는다.
※한 달에 3일 정도 주기적으로 먹어주면 몸속에 쌓인 독이 없어진다.
발바닥이나 손가락 절임 등이 줄어들고 사라진다.
※생녹두 2 스푼을 물에 2~3시간 담갔다 믹서에 갈아 먹거나, 녹두죽을 끓여 먹는 것도 효과가 있으나, 생녹두는 비려서 먹기가 역겹고, 녹두는 식도가 잠기는 현상이나 무릎이 아파오는 등 부작용이 있어서 감두탕을 권한다.
☎“감두탕”이 몸속의 독을 제거하는 데는 제일이다.(동의보감)