첫댓글아메리칸 와플 반죽 레시피 입니다... 달걀 2개, 설탕 50g, 소금 1/4t, 우유 200g, 박력분 200g, 베이킹파우더 5g, 녹인버터 40g, 바닐라 오일 약간 ( 생략 가능 ) 1. 달걀을 잘 풀어주다 설탕과 소금을 넣고 충분히 녹을 때까지 저어줍니다... 2. 1번에 우유를 넣고 다시 한번 잘 섞어줍니다... 3. 베이킹 파우더와 박력분을 체쳐서 넣고 잘 섞어줍니다... 4. 반죽에 녹인 버터를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다... 이때 바닐라 오일이 있다면 넣어주세요... 5. 전기 와플 기계 예열을 충분히 한 뒤 버터를 팬에 살짝 발라준 다음 반죽을 붓고 구우시면 됩니다...
첫댓글 아메리칸 와플 반죽 레시피 입니다...
달걀 2개, 설탕 50g, 소금 1/4t, 우유 200g, 박력분 200g, 베이킹파우더 5g, 녹인버터 40g, 바닐라 오일 약간 ( 생략 가능 )
1. 달걀을 잘 풀어주다 설탕과 소금을 넣고 충분히 녹을 때까지 저어줍니다...
2. 1번에 우유를 넣고 다시 한번 잘 섞어줍니다...
3. 베이킹 파우더와 박력분을 체쳐서 넣고 잘 섞어줍니다...
4. 반죽에 녹인 버터를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다... 이때 바닐라 오일이 있다면 넣어주세요...
5. 전기 와플 기계 예열을 충분히 한 뒤 버터를 팬에 살짝 발라준 다음 반죽을 붓고 구우시면 됩니다...
벨기에 와플이나 리에쥬 와플은 반죽을 발효 숙성시키는 반죽이라 부드럽고 촉촉한 맛이지만...
아메리칸 와플은 우리가 흔히 접하는 바삭한 식감의 와플 반죽법입니다...
설명은 무척 길고 복잡해 보이지만... 차례대로 넣고 섞으면 땡!!!이랍니다... ^^;;
레시피까지 너무 감사드려요 낼당장 해봐야겠어요 날 넘 춥네요!감기조심하셔요
안녕하세요 ~`
이 추운날 따뜻하면서도 바삭한 와플 생각만해도 넘 좋네요~~^^