
돈가스 돈가스만드는법,돈가스소스만드는법
3월의 첫날 하늘이 왜이리 찌뿌등한지.. 전 여기저기 쑤시기 시작이구요..
드디어 내일이면 아이들 개학인데..하루가면 또 주말인데..왜 꼭 개학은 이렇게 하는걸까요..^^
주말같은 오늘 아이들을 위한 한끼식사 돈가스를 준비했어요.

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[돈까스]
돼지고기 안심 돈가스용으로 500g, 달걀2개,밀가루,1/2컵,빵가루1컵, 소금,후추(돈가스고기 밑간용)
양송이버섯2개,양파1/4개,새싹채소, 시판용돈가스소스 3큰술, 물50ml

고기에 밀가루 묻혀주시구요.. 계란2개 잘 풀어주시구요.. 하나만 해도 500g정도는 가능할것 같은데
전 풍덩풍덩..적시는걸 좋아라...하니~ ^^

고기에 달걀옷 입혀주고.. 요렇게 달걀옷 얇게..쭈루룩~ 흘려주시구요

준비한 빵가루를 앞.뒤에 묻혀줍니다.

팬에 기름 넉넉하게 둘러주시구요... 돈가스 튀겨주세요~
안심이 좀 뚜거운 편이라..넘 센불로 튀겨주심 안쪽은 익지 않고 겉만 타니.. 요건 잘 보시고 앞,뒤로 뒤집어 주세요~


돈가스가 튀겨지는 동안... 버섯이랑 양파를 채썰어서.. 포도시유에 살짝 볶아주시구요..
시판용 돈가스소스 3큰술에 물50ml 넣어서 살짝 볶아주시면 됩니다. 소스양을 많이 하시려면..
요건 기호에 맞게 맞혀주시구요.. 새콤 달콤한걸 좋아하시면 케첩이랑 설탕으로 조절해주세요~

돈가스 먹을때 꼭 웨지감자를 해줘야 하는데..오늘은 살짝 귀찮아서
감자하나 씻어서..웨지감자하는것 처럼 잘라서..돈가스가 다 튀겨질때즘 옆에 이렇게 함께 튀겨줍니다.~~

간단하게 집에서 즐기는 경양식...추억이란 이런것 같아요.. 그쵸~
요즘 새싹채소에 반해서..고기 먹을때 비빔밥에도 아주 맛나게 먹고 있답니다.

돈까스 셋팅이 되면 소스도 듬뿍 뿌려주고..새콤달콤 한 소스에... 아주 환상적인 맛이 연출되겠죠

도톰하게 잘라서 한입 가득..입안에서 저절로 행복함을 느끼게 됩니다..

도톰한 돈가스 소스를 듬뿍 찍어서 한입... 추억의 옛날돈가스 요즘은 심플하면서도 맛있는 돈가스들이
많지만 그래도 어릴때 맛보던 그 맛들이 가끔 생각이 나서 만들어봤어요.
출처:햇살바람의 해피타임