계절별이지만 요즘은 봄, 가을 실종이다 보니 여름, 겨울위주가 많음
한장 빼고 모두 홈메이드에 대부분 한식 위주이고
사진이 많아 두개로 나눌까 하다가 그냥 스압으로...
지지난 12월부터 시작
동지 팥죽
새알도 넣어서
겨울철에 더 맛있는 군고구마
김치랑 같이 먹으면 환상
홍합탕도 같이
새해 첫날에 떡 사와서 떡국
라면에도 떡 넣고
굽기도 하고
좀 있으면 정원대보름
말린 나물들 있는대로 준비해서
산채 비빔밥
2월말쯤이면 신김치 많이 생김
신김치로 김치전이나
김치만두도 만들고
그리고 김치볶음밥도 만들고
국은 매생이 굴국으로
이러면 얼추 겨울 끝
봄엔 그냥 채소들 많이...
냉이랑 쑥 넣고 된장찌개
냉이 쑥으로 부침개
4월 날이 따뜻해지면 살 꽉 찬 꽃게철
그냥 쪄먹는게 젤 맛있음
블랙데이에 만들어 본 짜장면
여름 되기 전 뜨거운 음식들 먹기 애매해 질 때
수육 삶아서 식혀두고
강된장 끓임
강된장에 순두부나 그냥 두부 넣으면 안짜고 맛있음
쌈으로...
중간에 까만거는 검은 콩!!!
이제 더워지면 이런거만 생각는데
재료 준비하고
메밀국수
메밀면으로 비빔국수 만들어도 맛있음
여름이니까 백숙도 한번 만들고
뜨거운 닭이 싫을땐
닭냉채
그리고
월남쌈
그러나 여름엔 뭐니뭐니해도 비빔국수
고기랑 같이 먹으면 더 맛있음
개인적으론 열무김치 비빔면이 젤 좋음
여름에 생골뱅이 많이 나옴
재료 준비해서
골뱅이 소면
이쁘게 데코하면 이렇게
여름용 비빔밥도 있음
또 여름엔 역시 과일들
당도 약한 과일들은 과일빙수로
여름 끝나면 추석
명절음식이니까 갈비찜 사진 하나랑
명절음식 처리용 부침개 찌개
명절 끝나면 오미자가 시골서 택배로 올라옴
설탕이랑 1:1.1로 섞어서
100일동안 잘 숙성하면 이상태
원액에 물 3~4배 희석하면
정말 시원하고 맛있음
그리고 10월
혹시 눈치...?
제 생일상...-_-;;
다른거 다 필요없고 더덕만... 또르르ㅠ
다시 찬바람 불기 사작하면
사골이랑 소꼬리같은 거 잔뜩 사와서 진하게 국물 내고
잘 익은 김치 하나만 준비
밥 말고
후루룩
이 사골육수에 스지 넣어서 삶거나
삶은 스지 간장 조금 넣고 졸이면
쫄깃쫄깃 아주 맛있음
사골육수랑 고기육수 1:1로 소고기 국밥
다시 겨울이 오면 우동이랑
어묵탕의 계절
그리고 마지막 겨울철 대표반찬 연근이랑
시래기밥에
황태 해장국으로 마무리
그리고...
계절 상관없이 맛있는 치느....
PS. 평상시 뭐 해드세요? 한식 좀 올려주세요. 쪽지에 답변인데 만족하실런지.....
끝!!!
헉...! 엽혹진이 폐쇄되네요? 방금 알았어요. 어쩐지 갑자기 글들 스크랩이 많이 되서.... 혹시 여기같은 다른 추천 카페나 사이트 있으신지?
@Palm:D^^ 혹진이랑 비슷한곳은 오유밖에... 거기서라도 활동해주세요 ㅜㅜ
정주행완료했습니다 다시 못볼게 아쉬워 스크랩도 해뒀어요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 !!!!
아진짜미친듯이침고이네요... 한끼만얻어먹고싶다 팜님집에서..
아...정말.. 으어.살려주세요.. ㅠㅠㅠㅠ 이런 염장샷들은 다른 사람들과 맛있게 나눠 먹어야합니다. 그래서 스크랩해가요! ㅎㅎ
아아.......어떡해....느므느므 먹고시퍼요ㅠㅠㅠㅠ
시간여행 왔습니다 진짜 맛있어보이네요....
정원대보름 x 정월대보름 o!!! ㅎㅎㅎㅎ 이건 요리가 아니라 예술입니다 ㅠㅠ 믿보팜!
어떻게 하나같이 다 맛있어보이죠...