• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎ 별미 [민락동] 회센타 앞 "새벽집"의 구수한 시락국밥..
분실물 추천 0 조회 490 05.05.18 19:22 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.05.18 20:02

    첫댓글 ◎부산 맛집기행◎ 게시판 484번 글에 사자왕이 이미 올렸기 때문에 ◎다녀왔소(맛집후기)◎ 게시판으로 옮깁니다.

  • 작성자 05.05.18 19:54

    아~~! 이룬,,제가 미처,,,ㅡ.ㅡ;;

  • 05.05.18 20:10

    저번에 새벽집에서 아침번개도 했던 듯..... 전 지나가다는 봤는데.. 아직 한번도 못 가봤네요 ^^; 시원한 여름 오면 광안리 갈때 한번 들려봐야겠습니다 ^^

  • 05.05.19 08:13

    새벽집에서 시락국밥 맛나게 드실려면 아침에 일찍 광안리에서 운동하시고 드셔보세요 ^^ 맛죽입니다

  • 05.05.19 10:22

    새벽집에선 콩나물국밥만 먹어 봤는데, 담에는 시락국밥도 먹어 봐야겠네요..

  • 05.05.19 11:13

    집이 가까와 가끔씩 시락국밥, 콩나물국밥먹으러 가요..새벽집만 가죠. 선지국밥에다 쏘주 한잔도 괜찮아요..^^;;

  • 05.05.19 14:29

    사자왕님/ 검색이 1개월 내에만 가능 해서 사자왕님 글이 안떠요......-_-; 다음은 왜 불편하게 1개월만 검색 가능 하게 만들었지....

  • 05.05.19 16:31

    검색에 "글쓴이"를 선택하시고 "사자왕" 이케 검색하시면 옛날 글들도 다 뜬답니당^^

  • 05.05.19 16:53

    전 이집의 두부도 좋던데....^^

  • 05.05.19 21:36

    시락국밥에 단호박을 넣는 시기가 있습니다. 가을,겨울...이때 시락국밥은 참 좋습니다..개인적으로...그러나 단호박이 없는 시락국밥은 좀 맛이 그렇습니다...역시 개인적으로...

  • 05.05.20 07:45

    시락국밥엔 재피가루를 쬐끔 넣는게 맛 납니다. 춰탕 비스무리한게.........

  • 05.05.20 13:13

    전 광안리에서 태어나서 자라서 누구보다 이 집에 대해서 잘 알고 있답니다. 옛날 천막 쳐 놓구하던 시절부터 지금에 이르기까지.. 하지만 그 옛날 정말 구수했던 맛은 거의 사라졌구 지금은 그냥 다른 시락 국밥보다 먹을만한 수준이라 보시는게 적당할듯..

  • 05.05.20 13:21

    아주 오래전엔 주인 할머니가 직접 국물을 우려 냈지만 지금은 자주 바뀌는 찬모가 국물을 우려내는 관계로 그 옛날 진국맛은 사라졌고 ...부 또한 엄청 축적했기에 국물맛이나 손님 서비스에 그다지 신경쓰지 않는 것 같습니다. 태클 절대 아니구 참맛을 잃어가는 아쉬움에 글을 남깁니다.옛날엔 정말 환상적인 진국^^

  • 05.05.21 13:44

    이쪽 동넨 그 집이 그 집 같아요... 호객행위도 볼쌍사납죠...

최신목록