🔊2022년 자연담음밥상 2023년 무탈하시라는 "동지팥죽" --------- 어제 저녁에 아빠가 이번동지날에는 팥죽좀 넉넉히 만들어 달라고 하십니다 충남보령에서 의왕으로 이사 오신지 벌써 4년이 다 되어가면서 찬구도 많이 사귀셨는데 혼자 되신분들이 많으시다고 하면서 팥죽이나 나누어 먹으려고 한다 하십니다.
그러면서 제가 이뻐하는 연구소 화원이신분이 동지팥죽 만들어 달라고 하시네요
동지팥죽은? 옛말에 '동지를 지나야 한 살 더 먹는다' 또는 '동지팥죽을 먹어야 한살 더 먹는다'라는 말이 전해지는 이유가 동짓날을 태양이 죽음으로부터 부활하는 날로 생각하고 경사스럽게 여기는 속설이 있기 때문입니다. 전통사회에서는 흔히 동지를 '작은설'이라 하여 설 다음 가는 경사스러운 날로 생각하였답니다.
💥주문은 일요일 18일 24시까지만 받을껍니다
저의 팥죽은 새알심이 없는 팥죽입니다 국내산 팥을 사용하고 국내산 찹쌀을 이용해 만들어진답니다 소화를 도와주기위해 국내산 대추 끓인물을 사용합니다 찹쌀로 만들어줄꺼라 도착할때까지 불지않을껍니다