맥주안주로 좋은 황태채구이, 에어프라이어로 간단하게 구워봤어요. 어떤 안주보다 쉽고 간단하면서도 맛있습니다. 급하게 준비하는 안주로는 이만한 게 없으니 꼭 만들어 보세요.
황태채구이 레시피 (에어프라이어 요리)
재료: 황태채, 와사비마요(생와사비, 마요네즈, 다진마늘, 꿀)
1. 에어프라이어 바스켓에 황태채를 넣고 180도에서 3분간 굽는다. (연기가 날 수 있으니 놀라지 마세요) 2. 3분 뒤 바스켓을 흔들어 고루 섞은 후 3분간 다시 굽는다. 3. 마요네즈 넉넉하게 넣고, 생와사비, 다진마늘 1t, 꿀을 넣어 와사비마요를 만든다. (취향껏 넣으시고 꿀을 넣으면 날카로운 맛을 눌러줍니다) 4. 그릇에 구운 황태채를 담고, 와사비마요를 함께 내어준다.
3분 뒤 바스켓을 마구 흔들어 황태채가 섞이도록 해주세요. 그리고 다시 3분 정도 더 구워줍니다.
황태채가 마지막 구워지는 동안 황태채구이 찍어 먹을 소스를 만들어 봅니다. 와사비마요인데, 마요네즈 넉넉히 넣고, 생와사비는 취향껏 넣고, 다진마늘과 꿀을 넣어 완성합니다. 꿀은 생략 가능하나 자칫 소스의 날카로운 맛을 부드럽게 해주니 넣어주세요. 꿀 대신 조청이나 시럽, 각종 청도 괜찮아요. 늘 청양마요만 먹다가 와사비마요도 생각보다 맛있습니다. 무엇보다 간단해서 좋습니다.
에어프라이어 요리 6분이면 맥주안주가 간단하게 완성됩니다. 바삭바삭 맛도 얼마나 좋은지, 다들 반하실 거에요.
제가 좋아하는 흑맥주 준비 안 할 수 없죠. 저 오늘 한 잔 해요~ ^^
바삭바삭 소리가 어찌나 경쾌한지~ 씹는 즐거움이 있습니다. 동영상에 소리도 담아두었으니 시청해 보세요.