옛날 경상도 김천 등에서 가난한 시절에 추운 겨울을 날 수 있도록
김치와 여러 재료들(남은 찬밥, 떡, 면, 나물 기타 야채등등)을 섞어서 끓인 음식이다.
해장용이나 간단히 밥 한끼 뚝딱 먹고 싶을 때 좋은 음식이라고 한다.
다만 여러가지 재료를 섞어서 만든 음식이라는 이유로
마치 옛날 꿀꿀이죽같아서 호불호가 갈린다고 한다.
사진 - 구글이미지
출처: 엽기 혹은 진실..(연예인 과거사진) 원문보기 글쓴이: 타연필아트
첫댓글 아 땡긴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 국물 많은 것보다 죽처럼 걸쭉한 게 좋아
고구마 넣으면 꿀맛
초멘..
김칫국 끓여먹고 남으면 거기다 햄넣고 밥넣어서 쫄이면 끝 존맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있ㅇ야
삭제된 댓글 입니다.
ㄴㄴ전혀 다른 맛임 저건 죽이라고 보면 됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 들어봄
우리집 걍 꿀꿀이죽이라고 함 전라도인데
엄마가 국밥이라고 저거 만들어줬었는데 ㅋㅋㅋ
우리집도 국밥이라 불럿름 겨울에 머그면 개존맛
맛있게따...
이름은 처음 알았다 난 김치죽이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어어 이거 맛있어!!
우리아빠 이거잘만듬ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
아빠가 요리할때 항상 저 꿀꿀이죽만 만들어줌....^^
이거 감기걸릴때마다 엄마가 해조쏘
나 저거 어디 예능에서 봤던 것 같은데 기억이 안 나네
와우 첨봄 나 경상도사람
존맛 꿀꿀이죽 쵝오 추우면 맨날 생각나
존맛 고구마 넣어도 대존맛
존맛 우리집은 돼지죽이라 부르는데
국밥이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 개마싯음ㅠㅠㅜ 대접에 두그릇먹음 저거
갱시기 진짜 핵 맛있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
첫댓글 아 땡긴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 국물 많은 것보다 죽처럼 걸쭉한 게 좋아
고구마 넣으면 꿀맛
초멘..
김칫국 끓여먹고 남으면 거기다 햄넣고 밥넣어서 쫄이면 끝 존맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있ㅇ야
삭제된 댓글 입니다.
ㄴㄴ전혀 다른 맛임 저건 죽이라고 보면 됨
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 들어봄
우리집 걍 꿀꿀이죽이라고 함 전라도인데
엄마가 국밥이라고 저거 만들어줬었는데 ㅋㅋㅋ
우리집도 국밥이라 불럿름 겨울에 머그면 개존맛
맛있게따...
이름은 처음 알았다 난 김치죽이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어어 이거 맛있어!!
우리아빠 이거잘만듬ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
아빠가 요리할때 항상 저 꿀꿀이죽만 만들어줌....^^
이거 감기걸릴때마다 엄마가 해조쏘
나 저거 어디 예능에서 봤던 것 같은데 기억이 안 나네
와우 첨봄 나 경상도사람
존맛 꿀꿀이죽 쵝오 추우면 맨날 생각나
존맛 고구마 넣어도 대존맛
존맛 우리집은 돼지죽이라 부르는데
국밥이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 개마싯음ㅠㅠㅜ 대접에 두그릇먹음 저거
갱시기 진짜 핵 맛있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ