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전채, 브로콜리 50% |
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전채, 브로콜리 30% 브로콜리 감자 크림스프와 마늘 모닝빵 재료 브로콜리100g 감자 1개 양파1/4개 버터1큰술 우유1컵 생크림1/4컵 소금 약간 모닝빵5개 버터2큰술 다진 마늘1작은술 파슬리가루1/4작은술 만들기 ① 브로콜리는 작은 송이로 떼어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. ② 감자는 깍둑 썰어서 찬물에 담가 녹말기를 없앤다. 양파는 감자와 같은 크기로 썬다. ③ 냄비에 버터를 녹여 달궈지면 감자와 양파를 넣어 볶다가 감자가 익혀지면 우유를 넣어 끓인다. ④ 걸쭉한 농도로 감자와 양파가 끓으면 생크림과 브로콜리를 넣어 저으면서 소금으로 간을 해서 불에서 내린다. ⑤ 모닝빵은 세로로 반을 가른 후 다진 마늘, 크림상태의 버터, 파슬리가루를 잘 섞은 것을 발라서 오븐 토스터기에서 노릇하게 구워낸다. ⑥ 브로콜리감자크림수프와 마늘모닝빵을 곁들여 찍어 먹도록 낸다. |
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메인 요리, 브로콜리 60% 브로콜리 닭다릿살 레몬 조림 재료 브로콜리 200g, 닭다리 3개(150g), 슬라이스 레몬 4조각, 소금·후춧가루 약간씩, 조림장(간장·다시마물·맛술 2큰술씩, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 소금 약간) 만들기 ① 브로콜리는 한 송이씩 떼어서 소금물에 헹궈 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 뺀다. ② 닭다리는 껍질을 벗기고 살만 발라낸 뒤 2등분해서 잔칼집을 넣어 소금, 후춧가루를 뿌려 잠시 재운다. ③ 레몬은 소금물로 씻어 물기를 없애고 얇게 저민 뒤 반달로 썬다. ④ 냄비에 분량의 조림장을 넣어 약한 불로 끓여둔다. ⑤ 오븐 용기에 닭다릿살 재운 것을 편평하게 깔고 200℃에서 10분간 굽는다. ⑥ ④의 조림장에 구운 닭다릿살과 레몬을 넣고 약한 불에서 조린다. ⑦ 닭다릿살이 어느 정도 익으면 브로콜리를 넣고 함께 조려서 그릇에 담아 낸다. |
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요리시간 10분, 브로콜리 70% 브로콜리 이유식 재료 브로콜리 100g, 우유 1컵, 찹쌀가루 1큰술, 물 1/2컵, 소금 약간 만들기 ① 브로콜리는 한 송이씩 떼어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파랗게 데친 뒤 물을 붓고 믹서로 곱게 간다. ② 냄비에 찹쌀가루를 넣고 우유를 약간씩 부어가면서 젓는다. 뭉근하게 끓으면 ①의 브로콜리를 넣고 약한 불에서 죽을 쑨다. ③ 찹쌀가루와 브로콜리가 부드럽게 익으면 걸쭉한 농도로 맞춰 그릇에 담아 내고 소금으로 간해서 먹는다. |
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첫댓글 맛있는 브로클리 먹고 싶네요..초장에 찍어서~~