2011. 3. 11...
아침나절에 밑반찬 몇가지 만들었어요...^^*
2교시만 하고 돌아오는 딸아이땜에 요즘은... 제 시간이 도통나질않네요...ㅜㅜ
아이들학교보내놓고 빨래도 좀 하고... 청소도 좀하고...
얼른 밑반찬 만들었답니다...
그러고나니.. 또 딸래미 데리러 가야할 시간이네요...ㅠ.ㅠ'
오늘은 양송이버섯 계란장조림~ 얼른 포슷하고 다녀오렵니다...^^
저희 가족들이 가장 좋아하는 버섯이 새송이와 양송이거든요...
식감이 쫀쫀하고 찰져서 ㅎㅎ... 요론 장조림할때 넣어주시면 완죤 맛있다는.....ㅋㅋ
한번 만들어 볼께요...*^^*
특히, 조림간장에 밥을 쓱쓱~ 비벼 먹으면 캬~~~~~
말씀않드려두 아시죵?... ㅎㅎㅎ
양송이는 통째로 하셔두 되구요...
너무 크다싶으시면 먹기좋은 크기로 잘라 사용하셔요...^^
저는 조~ 조~~ 흰자부분의 쫀쫀하고 짭조름&달달함이 너무너무 좋아용~~~
계란도 계란이지만... 버섯도 아이들이 잘 먹어 준답니다...ㅎ
<돌하우스's Recipe.. 양송이버섯 계란장조림 만드는법>~
물250ml, 진간장100ml, 설탕1스푼반, 계란8개, 양송이버섯5개, 통마늘5개...
(어른밥수저 계량)
양송이버섯은 사진처럼 4등분해서 사용했습니다...
통째로 하셔두 되구요..^^
계란삶은것은 껍질을 벗겨 준비해 놓습니다...
물250ml, 진간장100ml, 설탕1스푼반, 통마늘5개를 넣고 한소끔 끓여서....
삶은 계란을 먼저 넣고 5분가량 조려줍니다...
5분정도 조려준후에... 썰어논 양송이버섯을 넣고...
다시 3~5분가량 조려주시면...
달달하면서 짭조름한 양송이버섯 계란장조림이 완성되지요...^^
밑반찬하면... 장조림만한것도 없는듯해요...
조림간장에 밥도 비벼먹을수 있공....ㅎㅎ