2. 볼에 고춧가루 2T, 홍게액젓 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 매실액 1T를 넣고 섞어 줍니다.
3. 봄동을 넣고 무쳐 줍니다.
4. 참기름 1T, 들기름 1T, 통깨 약간을 넣고 버무려주면 완성!
달달한 봄동에 매콤달콤한 양념 더하니 넘넘 맛있어요. (양념은 무조건 이 비율로 만들어 드셔 드세요~ 넘 맛있어요👍👍) 마지막에 국산 참기름, 생들기름 1스푼씩 넣었더니 고소함 폭발!! 생들기름은 볶지 않았기 때문에 이런 무침류에 넣으시려면 참기름과 같이 넣어주면 더 맛있게 드실 수 있어요.
이렇게 만들어 비벼서 먹어도 맛있고, 고기와 곁들여 먹어도 넘 맛있지요^^ 사실 고기보다 전 이 봄동무침이 더 맛있더라구요ㅎㅎㅎㅎ