요 근래 고기만 잔뜩 먹었더니
채소와 나물종류 반찬을 해볼까~ 싶어 만들어본 청경채두부볶음!
겸사 겸사 다이어트도 하고 건강과 영양도 챙기는거져 뭐~ㅋㅋ
제가 얼마전에 구입해 놓고 잊어 버린 챙경채...
사실 충동구매를 좀 하는 편이라...
냉장고는 항상 채워져 있어야 마음이 놓이는 이유는 뭘까요~~ㅠㅠ
몇달전 냉장고에서 굴러다니는 청경채와 두부...
뭔가 좋은 조합이 될까 해서 만들어 봤는데
청경채특유의 향과 두부의 담백한 맛이 넘넘 맛있는거 있져~~~^^
그래서 청경채두부볶음도 제 반찬목록에 추가 되었답니당~~
* 재료 *
청경채,두부,다진마늘,참기름,소금,깨
* 조리시간 *
15분
청경채와 두부를 준비해 주세요~
청경채는 윗부분만 잘라주면 손질은 끝난거나 다름없죠~
꼭 자르지 않으셔도 되요~~
손질된 청경채는 물로 씻어 주세요~
끓는 물에 소금을 넣고 청경채를 데쳐주세요~
시금치 데치는 정도로만 데쳐주세요~
나물은 데치고 나면 대부분 한주먹인듯...ㅋㅋ
청경채도 물기를 꼭 짜니 딱!! 한주먹이네요~
먹기 좋은 크기로 잘라주세요~
두부는 면포나 다시팩에 넣고 물기도 제거하고 으깨 주세요~
두가지 모두 없으시면 볶을 때 그냥 손으로 으깨셔도 되요~
저도 바쁠땐 대충 손으로 으깨고 말거든요~^^
달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 살짝 볶아 주세요~
썰어 놓은 청경채를 넣고 마늘과 골고루 섞이도록 살짝 볶아 주세요~
다진마늘과 청경채가 잘 섞이고 있다 싶으면 바로
으깬 두부를 넣어주세요~
이번에도 마찬가지로 재료들이 골고루 섞일 수 있도록
볶아 주시면 되요~
마지막으로 소금으로 간을 하고 참기름과 깨를 넣어주시면 완성이요~^^
너무나도 간단한 청경채두부볶음이져!!
청경채를 넣으니 다른 나물과 채소들도 욕심이 생기더라구요~
다음번엔 참나물이나 유채나물...취나물도 한번 만들어 보려구요~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: Fun엔Cafe