깐녹두 혹은 통녹두
오분도쌀혹은 7분도쌀
각 1컵씩을 따로 하룻밤 불린 후(백미엔 배아 ,씨눈이 없어요)
먼저
끓는 물에
불린 쌀부터 넣어
어느정도 말랑하게 익으면
불린 녹두를 넣고 익힌다
(계속 뚜껑을 연 채로 끓이니까
다른 작업을 하면서도 가능하다)
충분히 익었다싶으면
불을 끄고 뚜껑을 덮어
뜸을 들인다 5분이상
간은 누룩소금이나 된장 으로
카페 게시글
자연치유/상상 공부방
Re:녹두죽 쉽게 만드는법
智元
추천 0
조회 781
18.12.22 14:05
댓글 1
다음검색
첫댓글 그거 녹두죽 주셔서 잘먹엇읍니다
멸치복음두 느을 생각해주시니 고맙읍니다