1차 현미효소 만들기는
유기농 농법 국가 자격증을 가지신 엑스포 농원님이 강의를 해주실 겁니다.
엑스포 농원님은 강원도에서 여러가지 농산물을 유기농으로 농사를 지으시고
가끔씩 전국을 돌며 강의를 해주시는 회원님입니다.
현미 효소의 효능!
현대 사회에서는 패스트 푸드가아닌 건강한 몸을 만들기 위해 슬로우 푸드를 더 많이 찾고 건강음식에대한 사람들의 수요가 크게 늘고있습니다.
이러한 대표적인 슬로우푸드이면서 건강음식인 발아현미 효소 효능에대해 알아보도록 하겠습니다.

현미효소 만들기
미강(쌀겨=+유산균)을 첨가하여 만듭니다
제조과정
쇠비름효소 좋긴한데 설탕으로 효소를 만들어 당분때문에 걱정이셨다구요?
미강을 넣어 밯요시키니 24브릭스였던 효소가 7브릭스가 되었습니다, 이제 당분 걱정없이 마음껏 드세요
왜 미강이 중요 할까요?
쌀의 영양분의 95%가 미강(쌀눈+쌀겨)에 있습니다, 벼의 겉 껍질인 왕겨를 벗기고 도정하지 않은 상태의 쌀을 현미입니다, 이 현미를 도정할때 생기는 얇은 껍질을 쌀겨 또는 미강이라고 합니다,
쌀의 영양분포
◈ 배아(쌀눈) 양분 66% 함유,
비타민, 미네랄, 옥타사놀, 리놀레산 등이 풍부하게 함유되어 있습니다,
◈ 배유(백미) 영양분 5% 함유
탄수화물, 단백질, 지방등이 함유되어 있습니다
◈ 호분층(쌀겨) 영양분 29% 함유
섬유질, 식물성지방이 풍부하게 함유되어있습니다,
◈ 종피(외강층) 영양분 0% 함유
왁스 파라핀 성분으로 구성되어있습니다
◈ 과피
유기농 미강과 효소발효액을 혼합하여 발효하니 , 처음 혼합시에는 당이 24브릭스가 되고서 3~4일 발효하면 7~8브릭스가 되어 먹기에 아주 좋습니다,
물울 전혀 사용하지 않고 효소 숙성액으로만 수분을 맞추어 발효합니다,
유기농 미강 100kg에 효소발효액 60kg이 혼합되면 수분이 맞습니다....
또는 미강 1kg에 쇠비름 기타 효소를 1리터 를 혼합하여 40도에서 48시간 발효 합니다...우유에 현미효소 한스푼 넣어 하루가 지나면 떠먹는 요구르트가 되면 완성 입니다...
발아현미 효소 효능
당뇨병과 고혈압에 효능이 좋다고 많이 알려져 있습니다. 한, 다이어트에도 효과가 아주 뛰어나다고 합니다.이것 말고도 좋은 효능이 많은데, 발아현미의 효능으로 콜레스테롤을 분해하는 역활도 해주어 우리 건강에 아주 좋습니다.
콜레스테롤은 효소가 없으면 분해가 되지 않는데 발아현미에 효소 효능이 콜레스테롤을 분해하는 효소와 같이 작용 된다고 합니다.
그리고 지방을 분해하는 효과도 탁월하여 체중감소를 원하는분들에게 더욱이 좋은 식품입니다. 아현미효소는 체내에 필요한 아미노산과 체내 호르몬의 생합성에
아주 중요하게 필요한 성분으로 신체조직을 구성하는데 필요한 성분중의 하나입니다.
이 발아현미효소는 몸속에 유입된 성분을 분해하는 기능을 합니다.또한, 발아현미 효소의 효능으로 하루 섭취하는 식사에는 콜레스테롤과 탄수화물 같은 물질이
다양하게 포함되어있는데, 이렇게 섭취한 체내의 성분을 분해하여 신진대사를 좋게해주고 에너지를 만드는 성분이기도 합니다.
발아현미효소의 효능은 장내에 쌓은 숙변을 제거하는데도 큰 도움이 된다고합니다.또한 기본신진대사에도 작용이되어 몸속에 영양분이 고루 분해되어 작용되도록 한다.