2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 한다면하는사람
네...
그럽죠
따라햅죠
특제소스?
걍 색만보고 따라함
나 탱크떡볶이에서 파는 스팸초밥 맛 모름ㅋ
서울도 몇년에 한번씩만 가는걸...(슬픔)
그래도 맛있으니깐
따라와!
-재료-
스팸 1개
고추냉이
겉멋용 김
밥
참기름(선택)
들깨가루(선택)
[소스]
숟가락기준
간장 3
물 3
굴소스 1
설탕 1
1. 스팸 자른후 기름제거해야하니깐 물에 한번 씻겨낸다
2. 소스를 만든다
약불로 설탕녹을때까지
3.기름 조금만 코팅수준으로 해준뒤
예열
4. 달궈진 팬에 스팸 올리고
5.소스 다 넣으면 짜니깐
적당히
6. 계속 두면 타니깐 뒤집고 뒤집어서
7.이정도로 구워준다
8.밥만들떄에는 소금넣지말구(스팸이 짜니깐)
나는 고소하라고 참기름이랑 들깨가루넣음
9. 고추냉이랑 김 준비하고
10.완성
맛
짭짤달콤하고
고추냉이떄문에 느끼함을 잡아준다
맛잇다
미미
첫댓글 헐 침나와 여시...난 스팸그냥 굽고 밥에 스팸 올리구 김띠 둘르고는 자주먹어봤는데 저거 진짜 맛있을거같어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
개쩔어시밤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배거파
스팸 기름 제거하는거 하니까 어때??덜짜??
아.... 쩌러ㅜㅜㅜ
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쩐다...!!!
[스팸초밥] 들깨가루!!!! 우옹!!! 좋다좋다!!
이거이거해먹어야지 도시락싸가서 먹어야겠당 와우굿굳
스팸무스비...
[스팸초밥] 오늘저녁은이거당 ㅎㅎ
굴소스없어도되겠지..?ㅠㅠ
[스팸초밥] 이걸 왜 밤에 본걸까ㅠㅠ 배고파죽겠네! 나중에 꼭 만들어서 먹어봐야지
고추냉이안넣으면 느끼하려나 ㅜㅜ 고추냉이싫어해서 ㅠ 셤끝나고 한번 만드러봐야겠당~~
여시야ㅠㅠ늦게 댓글달려서 놀라는건 아닌지 머르게따ㅠㅠ근데 저거 스팸초밥 담은 저거는 뭐야?어디서 살수있어?ㅠㅠ♥
@권정열♡ 하...고마워...ㅠㅠ♥♥♥♥