안늉 •_•
나 전에 강아지 간식만들기로 왔던 여자사람이야..
오늘은 사람간식만들기로 왔더..
물론 나도 블로그+내맘+대로 하는거라서
다른사람들처럼 비주얼은 좋지못하지만...
맛은 대박이라 생정 쓰는것이니.. 시간되면 꼭 해먹어봐ㅏ바바방
+아참, 생정쓰는건 여전히 떨린닥 ㅜ
잘못된거있으면 꼭 ! 말해주어.. 모바일이라 띄어쓰기아해해주고
오타도이해해쥬ㅓ.. 나 맞춤법바보라.. 흡 ㅠㅠㅠ
근데이거 모바일은 가로글쓰기가안되는것ㄴ가...
암튼 서론이 길엇지? 고고싱할게
참고로 난 요리에 요짜도 들어가지않는 직업이고..
그냥 강아지간식 만들려고 산 오븐을 .. 베이킹까지 하게되엇어
이브게봐줭
ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ
1 단호박파운드케이크 만들기
재료-찐단호박100g,작게썬생단호박200g,박력분100g
올리고당30g우유40g카놀라유30g통아몬드30g
설탕70g계란2개,베이킹파우더5g
일단 완성샷부터
머핀틀에 유산지깔고 파운드 ㄱ ㄱ
진짜 보들보들 푿신푹신 겁나 존맛임
요리생정인데 재료샷이랑 과정샷 없어서 .. 안올릴려고햇는데
이건 두번 새번 해벅어여해ㅠㅠㅠㅠ맛잇어
[준비]
오븐180도 예열
박력분 채에 쳐서 준비하기
모든 재료 계량 먼저 ㄱ ㄱ 단호박 삶아서 으깨기
생단호박 껍질까서 작게 썰어놓기
+오일 넣을때 올리브유 빼고 다된대여 !
전 콩식용유+카놀라유 만 써봄 ....
+통아몬드가 아니라 아몬드가루에요 원래레시피는 ! 전..
그게없으므로 통아몬드를 가위로 잘라넣엇고.. 아몬드없음 패스
근데 넣은게 고소한듯 !
[만들기]
1.계란 2개 풀어주기
2.설탕넣고 섞어주기
3.카놀라유나 포도씨유 넣고 섞어주기
4.아몬드 투척 ㄱ ㄱ 올리고당 ㄱ ㄱ
5. 재료다섞고 팬에 반죽을 부어서 오븐으로 ㄱ ㄱ
파운드틀에 70-80퍼만 채워준당 부풍어올라녀영!!
180도10분, 160도20-30분 오븐사양에따라다르읭
2. 브라우니 만들기
재료
다크커버춰초콜릿120g, 코코아파우더15g,박력분50g
설탕40g 아몬드나 견과류 (취향껏,안넣어도됨) 버터70g
계란2개
초코준비 , 버터랑 중탕해야해여
설탕도 넣고 중탕 ㄱ ㄱ
다른 볼에 계란 풀고, 박력분과 중탕한 초콜렛 빼고 일단
섞어주어요 ㅎㅁㅎ 계란 익을수 있으니 중탕한 초코렛은 살짝
식히고나서 부어주고, 박력분도 가루가 안보이게끔 섞어요!
그리고 팬에 부어줍니당
너무 두꺼우면 맛이없대여.. 흐늠 왜일까
200도에 5분 예열후
180도에 15분 160도에 10분 구워줫어요
젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 살짝만 묻어나오면 굿 !
마니묻어나오면 더 구워쥬세혀
뽀슬뽀글 꾸덕꾸덕 브라우니
이건 냉동실에 얼렷다가 자르고 찍은 모습 !
개인적으로 냉동실보단 냉장고 추천.. 부들부들 시원해서 존맛!
겁나쉽져잉~? ㅎㅎ 고고!
3. 브라우니치즈케익
재료
크림치즈100g설탕35g우유45g계란1개,박력분30g
브라우니는 위에 참조!
실온에 둔 크림치즈 풀어주기
계란넣고섞기
설탕도 넣지요
박력분 채친거 ㄱ ㄱ
섞기 !!!
브라우니반죽 밑에 부어주고, 위에 치즈케익 반죽 부어쥬기효
지저분하지만 .. ㅠㅠ 양해바람니당
200도 5분예열
200도 10분 180도 10분 160도 15분
오븐사양에따라다름 ㅜㅜ
ㅋㅋㅋ유산지를 잘못깔아서엉망..
근데 버터나 식용유를 팬에 바르고 하는게 더조은듯 ..
실리콘팬이잇다면 더좋고!!
냉동실에 있다가 나온 케이크으크으
알갱이는 아주 미세하게 넣은 브라우니반죽에 잇는
아몬드..ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹기좋개 막 자르기
시원하게먹으면 더 굿
비주얼은 구리지만 맛은 대박..
저의 모든 레시피는 파워블로거님들의 레시피에서
설탕은 대량으로 줄이고.. 제맘대로 계량을 바꾼.. 야매레시피에요
하지만 베이스가 워낙 .. 대박이다보니 맛도 대박 !!!!
다음에는 야매고구마머핀+아몬드머핀으로 찾아올게여..
안뇽..
문제있으면 바로 말해주세요
삭제하겟슴니다!
뿅
와진짜쩐댜 거마웡 저거치즈브라우니케잌해야디
이거 해먹어야지 지우지마 ㅠㅠ
헐 진짜 맛있게 보인다 고마워!
혹시 오븐 뭐 쓰는지 알려줄수있어..?
고마워