• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
구근 보물섬
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
우리들의 이야기 가마솥 밥
에덴경기광주 추천 0 조회 150 25.01.07 13:42 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.01.07 16:39

    첫댓글 가마솥밥 누룽지 노하우
    저는 매끼 작은 가마솥에 밥을 합니다.
    쌀은 미리 씻어 불린후 물은 쌀보다 조금 위로 부어 가스불을 약으로 놓고 다른일 다 하다보면 누룽지도 생기고 밥도 넘치지 않게 할 수 있답니다

  • 작성자 25.01.07 20:49

    ㅎㅎ
    보글보글 끓이면 넘치는 군요
    약한 불로 해야 하는 줄 몰랐네요
    쌀도 불려서~^^
    유용한 팁~
    감사합니다 ~~~^^

  • 25.01.07 20:38

    맛나보입니다

  • 작성자 25.01.07 20:49

    ㅎㅎ 누룽지가 맛있어요~^^
    감사합니다 ~^^

  • 25.01.09 14:24

    누룽지 한입 깨물면 바사사삭! 소리와 함께 고소함이 입안가득 퍼지는 잊을수 없는 누룽지맛 벌써 군침이 돕니다 제대로 누룽지 만들었네요

  • 작성자 25.01.11 11:21

    맞아요
    그 맛 보려고 만들었다쥬~
    감사합니다

  • 25.01.10 11:17

    솥밥 맛있죠
    누룽지도 바삭하니 맛있어 보여요

  • 작성자 25.01.11 11:22

    솥밥보다는 압력밥솥 밥이 더 차져요~^^
    누룽지는 얇고 고소하네요~
    감사합니다

  • 25.01.11 17:13

    누룽지가 먹기좋게 노릇노릇 ~~
    입맛 자극 합니다ㅎㅎ

  • 작성자 25.01.12 05:17

    마자용
    옆지기는 마른 누룽지 좋아해서 돌솥밥 주문해 물 붓지 않고 마른 누룽지록 먹어요~^^
    감사합니다

최신목록