• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
2002수원사랑™【♡】
 
 
 
카페 게시글
맛집정보/레시피/방문 스크랩 [수원맛집/고래축산]쭈꾸미샤브샤브에 관자+차돌박이구이 드셔보실래요 .
보보스(bae) 추천 0 조회 953 10.03.29 11:12 댓글 2
게시글 본문내용

 

한 주 시작 잘 하고 계시죠 .

화창한 날씨이네요 . (빨리 백령도에 좋은 소식이 왔으면 합니다.)

 

바쁜 한 주가 지나고 또 한주가 시작도었죠.

 

 진한 커피 한잔 생각나는 월요일  오전입니다 .

 

오늘은 3~4일 숙성시켜 오늘 개봉하는 음식점입니다 .

 

제철음식이라 빨리 소개 해야겠네요 .

 

2월3월 주꾸미 (쭈꾸미),  새조개가  제철이죠 .

 

오늘은 새조개 주꾸미 샤브샤브 / 키조개 와 차돌박이에 만남이 있는 새로 오픈한 고래축산을 소개합니다

 

 

 

 

  고래축산  

 

 

고래 뱃속같은 음식점 입니다

 

육군과 해군에 만남  

 

 

 

 

 

 

위치는 권선 1동 주민자치센터 바로 옆 위치 (구)곰수산 옆 자리입니다.

현재 곰수산은  확장이전 을 하였고 또 하나의 곰수산의 명성을 이어 만든 고래축산 (한우전문점)

 

 

 

 

 

1층은 정육점 으로 운영 많은 사람들이 좋은 고기를 싸게 구입 하신다고 하네요 .

 

 

 

 

2층으로 올라가니

 예약은 한 상태라 미리 세팅을 해 주셨네요 .

 

 

 


 

정갈한 반찬들

 

 

 

메뉴판

 

보통 1근 =600g 기준으로 하지만 이 집은 주인장 개성으로

 

700g ,500g 도 있네요 .

 

오늘의 추천 메뉴와 곰수산(횟집) 메뉴 몇까지 시켜 봅니다

 

 

 

 

 육사사미

 

300g 20,000원

 

 

 

 

양념장에 찍어서

 

간만에 먹은 육사사미 소주 안주로 제격이죠 .

 

 

 

 

 

 

 

▲해물 모둠

 

 

곰수산에서 공수한 주꾸미/ 피조개 /키조개  그리고 새조개 

 

 

 

 

 

 

생긴게 새부리 모양이라고 새조개라고 하네요 .

 

지금 주꾸미 와 새조개 샤브요리가  인기죠.

 

 

 

 

 

제철 주꾸미 먹물을 분비하고 있네요

 

 

 

 

 

 

피조개

 

예전 피가 모자란 사람에게먹었다고 하죠 .

 

철분이 가득 신선해서 비린맛 없이 깜끔하네요 .

 

 

 

 

 

 

 

육회

 

배와 파  마늘 양념 그리고 손맛에 조화

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주꾸미 입수

 

 

 

 

 

새조개

 

회감이라 초장에 살짝

 

  남당항에서 직접 공수해온 신선한 해산물 이네요 .

 

 

 

 

 

 

 

살짝 데친 다리는 바로 먹어줘야 되죠 .

 

 

주꾸미 머리는 푹 익혀서

알이가득한 놈도 있고 조금 적은 놈도 있네요

 

3월이 지나면 이제 주꾸미는 알이빠진다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 로 마무리

 

육수 먹물이 의외로 쓴맛이 없구  시원한 맛이 나네요 .

 오징어 와 낙지랑 틀린 맛이 나네요 .

 

 

 

 

 

 차돌박이와 등심 도전

 

 

 

 

 

 

차돌박이와키조개 (29,000원 ) + 한우 등심 1인분 (9,900 원 )

 

등심은 g수에 따라 조금 차이가 날 수 있습니다 .( 몇백원 정도)

 

 

 

 

 

같이 구워 줍니다 .

 

차돌이랑 키조개 관자가 나란히

 

 

 

 

 

 

 

채소랑 같이 차돌이랑 관자 구워서 같이 먹어주니 환상에 궁합이네요 .

 

 

 

 

육회주먹밥

 

날치알이 들어있어 입에서 느껴지는 맛이 풍부합니다

 

새로운 별미를원하신다면 육회주먹밥도 추천

 

 

 

 

불판에 살짝 구워 먹어도 새로운 퓨전 스타일에 주먹밥누룽지 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살치살

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마블링 좋습니다 .

 

과연 한우인지 아니면 어떤 소인지 궁금하시죠 .

 

현재 등심은황소라고 하네요.

 그런데 다른 육우나 일반 등심맛 이랑 별차이 없으며 좋은 숯에 구우면 더 맛나네요

 

 

 

 

 

 육즙 짜기기 전에 뒤집어 줘야겠죠 .

 

 

 

 

좋은 숯에 좋은고기

 

숯은 과일(야자)숯이네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찾아가시는길

 

 

 

고래축산

 

권선1동 주민 자지센터 옆 위치 

 

 

031-233-0289

 

 

http://blog.naver.com/bjh8654/120079260662 곰수산 포스팅

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
  • 10.03.29 14:31

    첫댓글 맛있겠네요~~~~~~~~~~~~~~~`

  • 10.04.07 10:52

    가봐야겠어요,,ㅎㅎ감솨^^

최신목록