책임감을 강조하시는 부모님 밑에서 쉽게 포기하지 않고 노력하라는 가르침을 배움으로써 매사에 할 수 있다는 생각과 함께 살았습니다. 유년기 시절에 남들과 달리 뛰어나게 잘하는 것은 없었으나 타인에게 의존하는 모습보다는 나 스스로 해결 할 수 있다며 부모님께서의 격려로 모든 일에 있어 끝까지 책임지고 성실하게 처리하는 태도를 가질 수 있었습니다. 중학교 졸업 후 친척언니를 통해 요리학원을 다녀온 후 “내가 먹게 되는 음식을 손수 만들어 보자”는 생각과 함께 한솔요리학원의 한식교육과정을 수료 후 자격증을 취득하였으며 서양요리에 대해서도 관심이 가져져 수료를 마쳤습니다. 각 과정별 한식,양식,일식 자격증을 취득할 수 있었으며 식품에 더 많은 관심이 갖게 된 계기가 되었습니다.
성격(장단점) 및 생활신조
주의 사람들을 기분 좋게 해주는 밝은 미소와 긍정적인 사고로 처음 보는 사람에게도 편안하게 친해지곤 하며 오랜 친구들과는 서로의 이야기를 귀 담아 주어 많은 사람들과 원만한 대인관계를 유지하고 있습니다.
또한 “모든 일에 신중하자”라는 신념 하에 지금까지 살아오면서 작은 일이나 큰일에 있어서 상황에 맞게 신중히 대처하게 됩니다. 물건을 살 때 또한 하나하나씩 비교해 보며 선택을 하는 편이고 앞으로도 모든 일에 신중함을 중시 할 것 입니다. 성급하지 않으나 여유로운 성격에서 나오는 느긋한 행동을 보완하려고 노력 중입니다. 느리지만 꼼꼼한 일 처리를 통해 정확한 결과를 얻을 수 있었지만 효율적이지 못한 면에 있어 실험실 생활을 통해 계획하는 습관으로 현재에는 신속하고 효율적인 일 처리에 큰 도움이 되고 있습니다.
학교생활/봉사활동
대학교 4년은 저에게 잊을 수 없는 추억과 값진 경험을 안겨 주었습니다. 교우들과 함께 교내 창업 동아리인 X.X.X를 창설하여 창의적이고 사업성 있는 아이디어를 바탕으로 경원대, 경기중소기업청, 성남시청에서 주최한 창업 아이템 경진대회의 수상경력과 함께 창의적인 사고 능력을 키워 낼 수 있는 기회였습니다. 또한 식품가공실험실에서 2년 동안 생활을 통해 제과제빵의 제품 제조 시 식물성 식품 첨가에 따른 품질특성에 미치는 영향, 제품의 관능 검사능력과 분석실험을 통한 기기 등의 일반적인 사용방법을 익히고 수행함으로써 한국식품과학회에서 주최한 제71차, 제72차 학술대회에 참여하여 이론적인 지식을 실험을 통하여 배운 소중한 시간이었습니다. 이 분야에 더욱 관심이 가져져 제과제빵학원의 수료와 함께 제과,제빵 기능사 자격증을 취득할 수 있는 기회도 주어졌습니다.
첫댓글 성장사는 서두 부분이 평범하고..성격의 장단점에서는 "편이고"라는 표현은 별로 좋지 않을 듯....학교 생활에서는 다른 동아리나 봉사활동 아니면 남다른 특이 한점을 추가적으로 기재하면 좋을 듯
나열식이라 그런지 평범해요..눈에 확 띄는 부분이 없네요..눈에 띌 만한 예시를 들어보는게 좋을 듯..