주일 잘 보내셨어요?
역사적인 날들 위에..제가 참 어마어마한 시대를 살고 있다는 생각을 하네요.
참으로 다들 멋지십니다.
앞으로 더 잘되겠지요..그럴거라 믿습니다.
오늘 소개할 것은 해쉬브라운 입니다.
잘게 다져 갈색빛 돌게 굽는다라는건데..
보통 감자로 많이 하지요 ㅎㅎ
집에 6알이 떼구르르 굴러다니길래..신랑이랑 아이 위해서 간식으로 해줬더니~
너무 맛나게 먹더라구용.
제가 먹어봐도 겉은 바삭한데 속은 쫀득하니 맛나용 ㅎㅎ
-해쉬브라운 요리법-
감자 6알(작은것), 소금 1작은술+1/2작은술, 후추가루 약간, 감자전분가루 4-5큰술
감자 알이 좀 작습니다.
그래서 6알이라도 해도 많이 나오지를 않더라구요.
아쉽아쉽..
요즘 감자값도 비싸서 ㅠ-ㅠ
감자 6알의 껍질을 필러로 벗긴 뒤에
물에 담가서 전분기를 좀 빼줍니다.
전 20분정도 담가줬어요.
감자 3알은 잘게 잘라서 그릇에 담아 랩 씌워서 구멍 뽕뽕 뚫어준뒤에
전자렌지에 처음엔 3분-1분-30초 정도 돌려줬어요.
잘 익어서 나오더라구요 ㅎㅎ
나머지 3알은 생감자 고대로~ 다지기에 넣고 잘게 다져줍니다.
칼로 잘게 다져도 되지만~
요런 다지기로 다지면 좀더 잘게 잘 나오긴 해요
^^;
익힌 감자와 생감자 다진걸 넣고~
소금, 후추간 조금 한 뒤에 잘 으깨면서 섞어주세요.
생감자가 조금 덩어리 식으로 들어가야 씹히는맛도 좋아요^^
두 감자가 잘 섞이면~
감자전분가루 넣어가며 반죽을 해주세요.
전 4큰술 반정도 넣었는데..
감자가 함유한 수분량에 따라서 좀 달라질 수 있습니다.
너무 질게 말고 뭉쳐지는 정도면 좋아요.
아이 주는거라 기름에 튀기기 보다는 오븐에 구웠어요.
종이호일에 오일 살짝 발라준뒤에..
해쉬브라운 반죽 성형해서 오븐팬에 올리고~
여기에 오일 좀 휙휙 뿌려줬어요.
그뒤에 200℃에서 예열된 오븐에서 노릇하게 구워주면 완성입니다.
한번 뒤집어줘도 좋아요.
맛있는 해쉬브라운 만들기 였습니다.
많았던 감자가 휘리릭 사라지는 ㅎㅎ감자요리네요.
겉은 바삭하고 속은 쫄깃하니..와우 정말 맛나답니당.
간식으로 굿굿
간을 조금만 해서 케찹을 좀 넣어줘야 간이 맞아용 ㅎㅎ
또 해먹고 싶지만..좀 넉넉하게 만들어서 냉동실에 쟁여두고 싶은데..
요즘 감자가 비싸네유..
아흑...
감자값 좀 싸지면~
많이 해먹고 싶은 해쉬브라운 였습니다 ㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽀로롱꼬마마녀