게-하(게존맛 돈까스덮밥 하하호호 먹자 라는뜻)
냉동돈까스 그냥 먹기 지겹지? 머? 아니라구? 그냥 지겹다고 해
우리 같이 돈까스덮밥을 만들어보자 엄청쉬우니까 요리못하는 사람들도 따라할 수 있어!
준비할 재료: 계란 두알, 양파 한개, 미림(맛술도 됨) , 간장 , 냉동돈까스 , 밥 , 설탕 , 식용유 , 물
우선 돈까스를 해동시키고 후라이팬에 식용유를 붓고 중불에 조사주자 ( 아 혹시 에어프라이어에 돌리려는 사람들 있을까봐 말하는데 절대 에어프라이어에 돌리지마 에어프라이어에 돌리면 존노맛이야 )
좀 노릇노릇해졌다 싶으면 뒤집긔~!
아 그리고 중간에 반 잘라서 익었나 확인해봐.. 안익었으면 다시 튀겨주자
그렇게 다 익은 돈까스는 잘라서 그릇에 놓고
양파 한개를 싹둑 ! 싹둑 ! 썰어주자 난 작은양파라서 한개 쓴건데 큰양파는 반개만 써도 될듯!
그리고 꼭 양파 결대로 자르길 바라.. 난 멍청하게 결대로 안잘라서 엉망진창됨
계란 두알을 그릇에 깨넣고 조금만 풀어줘 절대로 다풀면 안돼!! 이정도로만 풀어줘
그리고 소스를 만들어보자.. 사진을 깜빡하고 안찍음
물 9큰술 , 간장 3.5큰술 , 미림 3큰술 , 설탕 1숟갈을 그릇에 넣고 섞어
만들어놓은 소스를 후라이팬에 붓고 양파를 넣고 중불에 끓여줘
양파가 어느정도 투명해지면 돈까스를 양파위에 올리고 계란풀어놓은걸 가장자리에 둥글게 부어줘
그리고 계란이 어느정도 익었다싶으면 밥위에 올려줘
흰쌀밥 등장~!
위에 올려주면 완성!
비주얼이 왜이러냐고? 사실 나도 좀 의문임 저번에 해먹었을때는 되게 맛있게 생긴 비쥬얼이였는데 ..^^ 생긴건 이래도 맛있으니까 만들어먹어봐!
맛있게 먹은 흔적.. (버린거 아님)
문제시 돈까스덮밥 한그릇 더 먹으러감
삭제된 댓글 입니다.
아흐흑 ㅠㅠㅠ올리려고 했는데 폰으로 오류나서 안올려지길래 컴퓨터로 올렸다 !!! 담에 해먹어봐!!
낼 동생해줘야지 지우면 호온나!!!
집에 미림만 있으면 바로 해먹는건데ㅠㅜㅜ나중에 꼭 해먹어야지
미림 꼭 안넣어도 맛있어!
저거 에어프라이어로 돌리면 ㅈㄴ안익어.... 마싯게따 고마어!!!!
나 돈까스 덮밥 악개인데 진짜ㅠㅠ
레알 고마워... 미림은 없으면 안되겠지?ㅎ
없어두돼! 나 저번에 없어서 없는채로 했는데 괜찮았어
와 대박 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
고추장 양념 만들어서 비벼먹어도 존맛인데 ㅋㅋㅋ
내일 점심은 이거다
미림대신 소주 넣어도 갠차늠~~나도 저거 조아해 !
제목이랑 본문 처음에 냉동돈까스 아냐??
응?? 무슨소린지 잘 모르겟당..
ㅈㄴㄱㄷ 제목이랑 본문첨에 냉돈돈까스 라고 적어서 오타났단 소리같아~
@쿠어다ㅏ자쥬어앙 헉 아 그렇구나 고마워!
삭제된 댓글 입니다.
헉 꿀팁 고마워 그렇게해볼게
싱겁지는 않지? 간이 어때? 짭짤해??
딱맞아! 짭짤하진 않고
@모노그램 고마워♥♥
아 배고파 맛있겠다 대박
버린거아님ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ이라는 거 왤케웃기짘ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 맛있게따😋
진짜 존맛...
헉 후기고마워 ~!!
삭제된 댓글 입니다.
헉 후기 고마워 맛있게 드셨다니 다행이다 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
고치돈으로 해도될까..?
고치돈으로 해도 맛있어! 나도 고치돈으루 해봤다
@모노그램 내일해먹을게♡
삭제된 댓글 입니다.
1인분 !
혹시미림대신물엿은어때?!
미림은 술같은거라서 미림대신 물엿은 안돼...! 근데 미림 안넣어두 맛있어
오늘 해먹어볼까..
고맙다 정말루 ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
후기 고마워 맛있었다니 다행이야(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
미림대신..소주나 청하이런건 안되겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋ..
돼!! 미림도 알콜들어간거라서
북마크해놓고 혐생땜에 오늘 해먹었는데 존맛이야ㅠㅠㅠㅜㅠ사진찍을 생각도 못하고 다 먹어버림ㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워!
계란 양파 다없어서 밥이랑 소스만 만들어서 했는데 존맛 ㅠㅠ고마워
하앙 존맛
해먹어볼게!!!!
비쥬얼은 좀 그렇지만 맛은 진짜.... 존맛 ㅠㅠ
진짜 존맛이다ㅠㅠㅠㅠ 다진마늘 쪼끔 넣어도 맛있다! 덕분에 맛점하는 중이야💓
사진은 좀 그렇지만 진짜 개존맛!!!!!
나는 양파가 좀 흐물텅한 거랑 계란 많은 게 좋아서 계란은 3개 넣고
간장 소스 1.5배 했는데도 중간에 양파 익힐 때 물이 좀 부족한 느낌이라 물을 두스푼 정도 더 넣었는데도 좀 더 넣을걸 싶었음!!!
나중에 다 익히니까 넘 꾸덕해진 느낌 근데 나름 맛남!
아 혹시 미림인데 식초 들어간 맛술 사용하면 설탕을 좀 더 넣어봐 그럼 시큼한 맛 좀 사라짐 미림이랑 맛술이랑 같은 거로 알았는데 시중에 파는 미림이나 맛술은 알코올이 안 들어가고 식초가 들어간 게 대부분이래 ㅎ... 네이버에서 검색해봄 ㅎ 난 설탕 2배로 넣었어 근데도 단 맛은 없었어
아 참고로 레시피에 새송이 버섯 추가해서 넣었음 중간 사이즈로 2개 새송이 넣어서 꾸덕해졌나 ㅎ... 물이 더 나올 줄 알았는데