우리집 단골 밑반찬 오징어채볶음 요거~ 우리집 대표 밑반찬인데~
요즈음엔 고지혈증 두사람때문에 조금은 띠엄띠엄해먹는 반찬이 되었네요~ㅠ.ㅠ
언제 먹어도 맛난 오징어채볶음
오징어채볶음
우리집 밑반찬~ 오징어채볶음
이만한 밑반찬은 없다~ 오징어채볶음
오징어채 200g, 포도씨유2T, 고추장2~3T,간장1t, 설탕2T, 조청(물엿)2T, 미림(청주)2T. 매실청1T. 마늘1t, 파1T, 참기름,통깨
조미오징어채 보통은 길다랗게 썰은 오징어로 하는데 오늘은 요게 더 맛나 보일 것 같아 사왔네요~ 먹어보니 달달하니 조미가 많이 되어있네요~
오징어채 국산 보기 힘들다지요~ㅠ.ㅠ 첨가물 많은게 영 찜찜하지요~
물에 살짝 헹구어 채에 받쳐서 꼭 짜주었어요~ 첨가물이 어느 정도 빠졌겠지요~
너무 물렁한 식감이 싫어서 팬에 오징어채를 기름없이 살짝 볶았어요~
팬에 기름, 양념재료 넣고 섞은후 바글바글 끓여요~ 단맛은 식성에 따라 가감하세요~
잘섞고 불꺼요~ 양념이 넉넉한게 맛나답니다.
실파송송 썰어 넣어도 굿~ 전 없어서 패스~~~~
통깨 넉넉히 뿌리면 더 맛나답니다.
음~ 빨리 밥해야되요~ㅎㅎ
오징어는 부드럽고~ 양념은 감칠맛나고~~
너무 간만에 만들어 금방 먹어치운 오징어채볶음
뜨슨밥에 슥슥 비벼도 좋고~ 먹어도 먹어도 질리지않는 반찬이랍니다.
조금씩 만들어 일주일안에 먹으면 좋답니다. 오징어채볶음
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 쉬운듯 어려운 오징어채볶음요리인데.... 잘못하면 딱딱해지더라구요..
물에 한번 씻어내서 해 봐야겠어요...또 하나 배웁니다.
아주 말랑한 걸 원하면 살짝 쪄도 굿~^^
@노란장미 아....감사합니다...