• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 탄냄비
이정자(수원) 추천 0 조회 1,032 17.09.27 11:38 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.09.27 13:19

    첫댓글
    마르고 닳도록 쓰셔도 되는
    제품 같아요~
    오래 오래 쓰셔요

  • 17.09.27 16:17

    소시적엔 제법 잘나가든 냄비같아요
    써도 무방할듯요~~

  • 17.09.27 16:41


    걱정 안하셔도 될 것처럼
    질 좋아 보이는데요~

  • 17.09.27 16:48

    검은 자국,,,빨래비누 묻혀서 철수세미로 빡빡 문질러 딱으면 더 꺠긋해집니다,

  • 17.09.27 17:28

    ㅎㅎㅎ 그건 완전 아날로그고... 저 분은 손 하나도 안 대고 하는 방법이었습니다.

  • 작성자 17.09.27 18:37

    요즘 마트에 과탄산소다 많이 팔아요
    스텐제품 힘들여 닦지 마시고 냄비에 넣고 물붓고 뜨거워지면 휘휘 돌리면 묶은때나 물든거 새것처럼 됩니다
    수세미 만지지 않아도 됩니다

  • 17.09.28 17:56

    @이정자(수원) 큰냄비에 과탄소다+ 물을 넣고 끓여서 닦고자하는 냄비를 넣어두면 깨끗하게 닦인다는 거죠

  • 작성자 17.09.28 19:00

    @전미숙(더브러) 그렇게 하면 속도 겉도 깨꿋해지겠지요?

  • 17.09.27 17:42

    스텐제품이 잘 타는 게 흠이긴하나 더 쓰셔도 무방할 듯 합니다.
    저는 더한 것도 쓰는 걸요.

  • 17.09.27 19:40

    아.글쿤요.
    저도 스텐 태워먹었는데 과탄산소다 넣고 해봐야겟네요.
    깨끗하게 된거 같아요.

  • 17.10.03 10:08

    아~여러가지 배웁니다.
    과탄산소다..

  • 17.10.10 05:46

    한국에도 있는지 모르겠는데 Bar keepers Friend 로 스텐레스 종류는 잘지워지고 반짝 광도 남니다

최신목록