저희 딸이 자취할때 라면 끓여먹던 냄비인데그후 고구마 구워먹는 냄비로 쓰고 있어요꿀이 흘러 타고 타고 이렇게 시커멓게된걸 오늘 과탄산소다를 넣고 끓였더니 힘들이지 않고 양호해젔는데요사진 찍은걸 확대해보니 바닥이 많이 긁혔네요코팅된거면 두번 고민 안하고 버리겠지만스텐이라 또 군고구마용으로 써도 될런지버려야할지 모르겠어요중금속이 나올가요?아시는분 가르쳐 주세요
첫댓글 마르고 닳도록 쓰셔도 되는제품 같아요~오래 오래 쓰셔요
소시적엔 제법 잘나가든 냄비같아요써도 무방할듯요~~
걱정 안하셔도 될 것처럼질 좋아 보이는데요~
검은 자국,,,빨래비누 묻혀서 철수세미로 빡빡 문질러 딱으면 더 꺠긋해집니다,
ㅎㅎㅎ 그건 완전 아날로그고... 저 분은 손 하나도 안 대고 하는 방법이었습니다.
요즘 마트에 과탄산소다 많이 팔아요스텐제품 힘들여 닦지 마시고 냄비에 넣고 물붓고 뜨거워지면 휘휘 돌리면 묶은때나 물든거 새것처럼 됩니다수세미 만지지 않아도 됩니다
@이정자(수원) 큰냄비에 과탄소다+ 물을 넣고 끓여서 닦고자하는 냄비를 넣어두면 깨끗하게 닦인다는 거죠
@전미숙(더브러) 그렇게 하면 속도 겉도 깨꿋해지겠지요?
스텐제품이 잘 타는 게 흠이긴하나 더 쓰셔도 무방할 듯 합니다.저는 더한 것도 쓰는 걸요.
아.글쿤요.저도 스텐 태워먹었는데 과탄산소다 넣고 해봐야겟네요.깨끗하게 된거 같아요.
아~여러가지 배웁니다.과탄산소다..
한국에도 있는지 모르겠는데 Bar keepers Friend 로 스텐레스 종류는 잘지워지고 반짝 광도 남니다
첫댓글
마르고 닳도록 쓰셔도 되는
제품 같아요~
오래 오래 쓰셔요
소시적엔 제법 잘나가든 냄비같아요
써도 무방할듯요~~
걱정 안하셔도 될 것처럼
질 좋아 보이는데요~
검은 자국,,,빨래비누 묻혀서 철수세미로 빡빡 문질러 딱으면 더 꺠긋해집니다,
ㅎㅎㅎ 그건 완전 아날로그고... 저 분은 손 하나도 안 대고 하는 방법이었습니다.
요즘 마트에 과탄산소다 많이 팔아요
스텐제품 힘들여 닦지 마시고 냄비에 넣고 물붓고 뜨거워지면 휘휘 돌리면 묶은때나 물든거 새것처럼 됩니다
수세미 만지지 않아도 됩니다
@이정자(수원) 큰냄비에 과탄소다+ 물을 넣고 끓여서 닦고자하는 냄비를 넣어두면 깨끗하게 닦인다는 거죠
@전미숙(더브러) 그렇게 하면 속도 겉도 깨꿋해지겠지요?
스텐제품이 잘 타는 게 흠이긴하나 더 쓰셔도 무방할 듯 합니다.
저는 더한 것도 쓰는 걸요.
아.글쿤요.
저도 스텐 태워먹었는데 과탄산소다 넣고 해봐야겟네요.
깨끗하게 된거 같아요.
아~여러가지 배웁니다.
과탄산소다..
한국에도 있는지 모르겠는데 Bar keepers Friend 로 스텐레스 종류는 잘지워지고 반짝 광도 남니다