주말에는 아이들에게 요리 잘하는 부모님이 되어보는 건 어떠세요? ^^
평소에 직장이나 가사 때문에 아이들과 함께 하는 시간이 별로 없었다면,
주말에는 #아이간식거리 로 간편하고 맛있게 '닭고기 핫바'를 만들어보세요.
생각만 해도 벌써부터 맛있어지는 닭고기 핫바 ㅎㅎ
비주얼부터가 남다른데요 아이들 간식으로 정말 제격이랍니다~
오늘 야쿠르트에서 소개해드리는 닭고기 #핫바만들기 는
간편하고 맛있게 주말 간식을 완성시킬 수 있답니다.
오오~ 두근구든 건강한 주말간식이라 벌써부터 설레이네요 ㅎㅎ
그럼 곧바로 야쿠르트 와 함께,
닭고기 핫바 레시피로 떠나볼게요!
재료
양념 닭고기, 두부 1모, 빵가루, 부추, 밀가루, 소금, 후추, 물, 기름
1.먼저 익힌 양념 닭고기를 잘게 잘라주세요
닭고기는 미리 양념을 해서 재워둡니다~
재워둔 닭고기를 익힌 후 잘게 잘라주세요!! 다져주세요!!
2. 두부 1모의 물기를 제거하고, 칼등으로 두부를 으깨주세요.
으깨실때 칼이 위험할 수도 있으니
숟가락으로 으깨주셔도 됩니다
어떤 도구를 사용하든 그냥 으깨주시기만 하면 되요!
3. 부추 한주먹 정도의 양을 약 0.5 cm 길이로 잘라주세요
0.5cm 길이 재기 어렵다면 그냥 최대한 잘게 잘라주세요
다져주신다 생각하고 다다다다다 잘라주시면 됩니다!
4. 으깬 두부, 부추, 소금 1/2스푼 , 후추 1/2스푼
양념 닭고기와 닭고기 소스를 함께 넣어주세요.
두부와 고기의 조합~ 엄청 잘어울리죠~
만두에도 고기랑 두부가 들어가는데 ㅎㅎ
기본적인 양념은 소금과 후추면 된답니다~
5. 밀가루 5스푼 정도 넣고 손으로 뭉쳤을 때, 덩어리가 찰진 느낌이 되도록 반죽 해주세요.
밀가루를 넣어야 잘 뭉쳐지는건 다들 아시죠???
반죽과 밀가루는 언제나 세트 니까요~
6. 뭉쳐진 반죽을 손으로 아이스크림 바 모양으로 빚은 후,
스틱을 중간에 꽂아주세요.
스틱은 나무젓가락을 사용하면 되는데
너무 없어보이니까 마트에 가면 나무 스틱 팔거든요~
그거 얼마안하니까 그거 사다가 사용하시면 되겠습니당
7. 핫바를 천천천히 기름에 잠길 정도로 넣고 노릇 해지면 꺼내주세요.
우선 기름을 달궈줘야죠~
180도 정도로 달궈진 팬에 핫바를 투척하시면 됩니다
온도 맞추기 어려우면 기름을 2~3분 가열한 후 넣으시면 되요
기름을 가열할때는 너무 센불로 하면 안된답니다!!
오늘 소개한 '닭고기 핫바'는 아이들과 주말에 영양간식으로도 좋답니다.
평일에는 바빠서 아이 간식거리를 제대로 챙겨주지 못했다면,
주말에 아이를 위한 이색 간식 닭고기 핫바를 만들어주는 건 어떨까요?
아이로부터 '멋쟁이 요리사'라는 칭찬을 들을 수 있겠죠? ^^
주말 피크닉에 갈 때도 도시락으로 만들어 보면 좋을 오늘의 #간식레시피 !
오늘 소개해드린 잇츠온 활용 레시피로 맛있는 가을을 보내시기 바랍니다.
그럼, 또 다른 레시피로 다시 찾아오게요~!
선선한 바람을 타고, 초록 잔디 위에서 즐기는 피크닉은
상상만 해도 기쁜데요.
가을 피크닉의 주인공은 바로 '피크닉 도시락'이죠. ^^
오늘은 한국야쿠르트와 함께
#피크닉도시락 을 만들어 보는 것은 어떨까요?
특히 깻잎을 먹지 않는 아이들에게 부담 없이 깻잎을 먹게 할 수 있는
오늘의 레시피로 가을 피크닉을 더 풍성하게 즐겨보세요.
그럼 곧바로 피크닉 도시락 만드는 법을 소개할게요~!
재료
잇츠온 양념깻잎, 마요네즈, 레몬즙, 올리브오일, 소고기 등심, 아스파라것, 파프리카, 크림치즈, 양송이 버섯
재료만 봤는데도 벌써부터 맛있어보이는건 왜때문이죠??
먼저 깻잎과 채소를 잘게 다져 양념깻잎 국물과 마요네즈, 레몬즙, 올리브오일을 섞어 준비 해주세요
잘게 다져서 양념을 섞은 후 소스를 만들거에요~
요리의 맛은 소스가 결정한다는 ㅎㅎ
양송이는 얇게 썰어 준비하고, 아스파라거스는 질긴 부분만 깍아주세요.
파프리카는 썰은 후, 부드러워질 때까지 구워주세요.
구워먹으면 맛있는 채소들 입니다!
외국에서는 채소를 많이 구워먹는데 울나라는 아직 익숙한 문화가 아니라서..
이제부터라도 익숙해지세요!
소고기의 핏기를 제거하고 랩을 깔고 소고기를 넓게 펴 포갠후, 소금과 후추로 간을 해줍니다.
소고기가 참 싱싱해 보이죠??
가끔 정육점에서 소고기를 살때 정육점 아저씨가
소고기는 좀 거뭇한게 숙성아 잘된거라 맛있습니다~
라고 하는데 절대 믿지 마세요!!
소고기가 거뭇한 이유는 잘라 놓은지 오래됐기 때문입니다!
소고기는 새빨간 소고기가 맛있다는 사실!! 꼭 기억하세용
소고기 위에 양념깻잎을 올리고, 구운 파프리카, 양송이, 아스파라거스 순으로 올린 후 가운데 크림치즈를 넣고 말아주세요.
근데 이 조합이면 맛이 없을수가 없겠는데요?
갠적으로 좋아하는 소고기와 깻잎, 치즈, 아스파라거스 ㅋㅋㅋ
제가 좋아하는 것들은 다 들어 있네요!
잘 말린 고기를 센 불에 골고루 굴려가며 굽다가 약불로 줄여 골고루 익혀주세요
너무 센불로 익히면 다 타버리니
약불로 살살 익혀주시면 되겠습니다!!
안쪽 내용물이 고기가 아니라 야채여서
약불로 해도 금방 익힐 수 있어요~
팬에서 내린 고기를 한입 크기로 썰고, 양념깻잎 소스를 올려 마무리 합니다.
자를 때는 김밥 썰듯이 썰어주면 됩니다
정성 가득한 도시락은 맛보다 마음이 전달되기 마련이죠~
맛과 영양까지 좋은 비프 크림치즈 롤은 피크닉 분위기를 더욱 즐겁게 만들 수 있답니다.
기분 좋은 날, 맛까지 좋은 피크닉 도시락으로
더욱더 활기차고 행복한 하루를 보내보세요.
그럼 한국야쿠르트는 또 다른 맛있는 레시피를 들고 찾아올게요!
도토리묵은 칼로리가 낮아 다이어트 음식으로도 인기가 높은데요.
(참고: 네이버 지식백과, 요리백과: 농촌진흥청)
오늘은 이 도토리묵과 잇츠온 열무김치를 활용해
간단하게 만들 수 있는 열무 도토리묵 무침 레시피를 소개하도록 할게요~!
도토리묵 무침 만드는 법은 그리 어려운 것이 아니랍니다. ^^
그럼 곧바로 한국야쿠르트 와 함께
간단하게 만들어 맛있게 즐기는 도토리묵 무침을 만들러 가볼까요?
재료
잇츠온 열무김치, 도토리묵, 김가루, 양파, 홍고추, 간장, 참기름, 고춧가루, 설탕, 깨소금
완전 맛있는 잇츠온 열무김치 여름엔 이거 만한 반찬이 없죠?ㅎㅎ
먼저 열무김치를 약 2cm길이로 잘라 준비해주세요.
너무 잘게 자르면 식감이 안좋으니
적당한 크기로 잘라주시면 됩니다
양파는 반으로 잘라 가로로 얇게 썰고, 홍고추는 세로로 반으로 잘라 썰어주세요.
솔직히 어떻게 자르든 상관은 없는데
보기좋은떡이 먹기도 좋다고 했던가요??
이렇게 잘라주면 보기도 좋고 먹기도 좋답니다~
도토리묵을 한입 크기로 썰어주세요.
좀 크게 드시고 싶으신 분들은 좀 크게 잘라주셔도 괜찮아요
간장, 설탕, 고춧가루를 먼저 넣고
섞어준 다음, 참기름과 깨소금을 넣어 양념장을 만드세요.
가장 중요한게 바로 양념이죠~
열무김치 국물 3큰술을 넣고, 썰어놓은 열무김치와 도토리묵, 양파, 홍고추를 넣고 비벼주세요.
열무김치 국물은 무엇보다 중요하죠
시원하고 청량한 열무김치는 어떤 반찬과도 잘 어울린다는 매력을 가지고 있는데요. ^^
오늘은 도토리묵 무침과 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
깔끔한 맛이 일품인 열무 도토리묵 무침 만들기는
레시피 과정이 어렵지 않아 요리 초보도 쉽게 만들 수 있답니다.
한국야쿠르트 공식포스트와 함께 한
잇츠온 열무 도토리묵 무침 만들기로 맛있는 한끼를 즐겨보세요.
남녀노소 즐길 수 있는 오늘의 레시피는 가족과 함께 별미로 즐겨도 좋답니다.
그럼 한국야쿠르트 공식포스트는 오늘 소개한 레시피로
여러분의 맛있는 하루를 응원하며 이만 물러나도록 할게요.
달콤함이 끌릴 때, 한국야쿠르트가 소개하는
오늘의 레시피를 놓치지 마세요. ^^
바로 프랑스식 디저트, 복숭아 콤포트 & 아이스크림인데요.
특히 평소 복숭아를 좋아한다면 오늘의 레시피는 꿀팁 중의 꿀팁!
디저트 카페 부럽지 않은 럭셔리한 디저트를 집에서도 손쉽게 만들어 볼 수 있답니다.
달콤함이 가득한 오늘의 레시피로 스트레스까지 사르르~ 녹여보세요.
그럼 지금부터 한국야쿠르트가 소개하는
복숭아 콤포트 & 아이스크림 만들기 시작해볼게요~
재료
세븐 엘더플라워1개, 요리용 레드와인 1/3컵, 복숭아 2개, 설탕 1작은술,
아이스크림, 시나몬 가루 1작은술, 버터 한큐브
먼저 복숭아는 반을 잘라 씨를 빼주시고, 껍질을 제거해 준비를 해주세요
복숭아를 팬에 올린 뒤 버터를 올려주고, 레드와인, 설탕, 시나몬가루를 넣고 중불에서 15분 정도 끓여줍니다.
와인이 끓어 오르면 약불로 줄이고, 세븐 엘더플라워를 넣고 10분간 졸여주세요
졸여진 복숭아를 예쁜 그릇에 담고, 아이스크림을 한 스쿱 올려주세요.
홈카페 부럽지 않은 오늘의 프랑스식 디저트 만들기,
보기만 해도 달달함이 입 안에 맴돌지 않나요? ^^
프랑스식 디저트, 복숭아 콤포트 & 아이스크림은
여느 카페의 디저트에 견주어도 될 만큼 부담스럽지 않은 달콤함이 일품인데요.
오늘 소개한 레시피는 아이스크림과 곁들였지만,
머핀, 와플, 바게트 등 베이커리와 함께 곁들여도 좋답니다.
다른 맛의 아이스크림을 골라도 좋고요. ^^
오늘 소개해드린 달콤 디저트 레시피로 더 행복한 하루 되길 바라요!
오늘도 어김없이 야쿠르트 레시피를 가져와 봤는데 유익한 시간이 되셨는지
모르겠어요 ~~
긴글 읽어주셔서 감사하고 나중에 요리 메뉴가 생각나지 않을때
참고 하시면 좋을 거 같습니다