![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9951A7385D0745611E)
주말에는 아이들에게 요리 잘하는 부모님이 되어보는 건 어떠세요? ^^
평소에 직장이나 가사 때문에 아이들과 함께 하는 시간이 별로 없었다면,
주말에는 #아이간식거리 로 간편하고 맛있게 '닭고기 핫바'를 만들어보세요.
생각만 해도 벌써부터 맛있어지는 닭고기 핫바 ㅎㅎ
비주얼부터가 남다른데요 아이들 간식으로 정말 제격이랍니다~
오늘 야쿠르트에서 소개해드리는 닭고기 #핫바만들기 는
간편하고 맛있게 주말 간식을 완성시킬 수 있답니다.
오오~ 두근구든 건강한 주말간식이라 벌써부터 설레이네요 ㅎㅎ
그럼 곧바로 야쿠르트 와 함께,
닭고기 핫바 레시피로 떠나볼게요!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99F4FF385D07456015)
재료
양념 닭고기, 두부 1모, 빵가루, 부추, 밀가루, 소금, 후추, 물, 기름
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99C7BB385D07456318)
1.먼저 익힌 양념 닭고기를 잘게 잘라주세요
닭고기는 미리 양념을 해서 재워둡니다~
재워둔 닭고기를 익힌 후 잘게 잘라주세요!! 다져주세요!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/991FF2385D07456413)
2. 두부 1모의 물기를 제거하고, 칼등으로 두부를 으깨주세요.
으깨실때 칼이 위험할 수도 있으니
숟가락으로 으깨주셔도 됩니다
어떤 도구를 사용하든 그냥 으깨주시기만 하면 되요!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9953F0385D0745651E)
3. 부추 한주먹 정도의 양을 약 0.5 cm 길이로 잘라주세요
0.5cm 길이 재기 어렵다면 그냥 최대한 잘게 잘라주세요
다져주신다 생각하고 다다다다다 잘라주시면 됩니다!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99647E385D0745671D)
4. 으깬 두부, 부추, 소금 1/2스푼 , 후추 1/2스푼
양념 닭고기와 닭고기 소스를 함께 넣어주세요.
두부와 고기의 조합~ 엄청 잘어울리죠~
만두에도 고기랑 두부가 들어가는데 ㅎㅎ
기본적인 양념은 소금과 후추면 된답니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/998CBB385D0745681B)
5. 밀가루 5스푼 정도 넣고 손으로 뭉쳤을 때, 덩어리가 찰진 느낌이 되도록 반죽 해주세요.
밀가루를 넣어야 잘 뭉쳐지는건 다들 아시죠???
반죽과 밀가루는 언제나 세트 니까요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99AD413E5D07456933)
6. 뭉쳐진 반죽을 손으로 아이스크림 바 모양으로 빚은 후,
스틱을 중간에 꽂아주세요.
스틱은 나무젓가락을 사용하면 되는데
너무 없어보이니까 마트에 가면 나무 스틱 팔거든요~
그거 얼마안하니까 그거 사다가 사용하시면 되겠습니당
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/991D783E5D07456B2E)
7. 핫바를 천천천히 기름에 잠길 정도로 넣고 노릇 해지면 꺼내주세요.
우선 기름을 달궈줘야죠~
180도 정도로 달궈진 팬에 핫바를 투척하시면 됩니다
온도 맞추기 어려우면 기름을 2~3분 가열한 후 넣으시면 되요
기름을 가열할때는 너무 센불로 하면 안된답니다!!
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오늘 소개한 '닭고기 핫바'는 아이들과 주말에 영양간식으로도 좋답니다.
평일에는 바빠서 아이 간식거리를 제대로 챙겨주지 못했다면,
주말에 아이를 위한 이색 간식 닭고기 핫바를 만들어주는 건 어떨까요?
아이로부터 '멋쟁이 요리사'라는 칭찬을 들을 수 있겠죠? ^^
주말 피크닉에 갈 때도 도시락으로 만들어 보면 좋을 오늘의 #간식레시피 !
오늘 소개해드린 잇츠온 활용 레시피로 맛있는 가을을 보내시기 바랍니다.
그럼, 또 다른 레시피로 다시 찾아오게요~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9929633E5D07470D31)
선선한 바람을 타고, 초록 잔디 위에서 즐기는 피크닉은
상상만 해도 기쁜데요.
가을 피크닉의 주인공은 바로 '피크닉 도시락'이죠. ^^
오늘은 한국야쿠르트와 함께
#피크닉도시락 을 만들어 보는 것은 어떨까요?
특히 깻잎을 먹지 않는 아이들에게 부담 없이 깻잎을 먹게 할 수 있는
오늘의 레시피로 가을 피크닉을 더 풍성하게 즐겨보세요.
그럼 곧바로 피크닉 도시락 만드는 법을 소개할게요~!
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재료
잇츠온 양념깻잎, 마요네즈, 레몬즙, 올리브오일, 소고기 등심, 아스파라것, 파프리카, 크림치즈, 양송이 버섯
재료만 봤는데도 벌써부터 맛있어보이는건 왜때문이죠??
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먼저 깻잎과 채소를 잘게 다져 양념깻잎 국물과 마요네즈, 레몬즙, 올리브오일을 섞어 준비 해주세요
잘게 다져서 양념을 섞은 후 소스를 만들거에요~
요리의 맛은 소스가 결정한다는 ㅎㅎ
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양송이는 얇게 썰어 준비하고, 아스파라거스는 질긴 부분만 깍아주세요.
파프리카는 썰은 후, 부드러워질 때까지 구워주세요.
구워먹으면 맛있는 채소들 입니다!
외국에서는 채소를 많이 구워먹는데 울나라는 아직 익숙한 문화가 아니라서..
이제부터라도 익숙해지세요!
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소고기의 핏기를 제거하고 랩을 깔고 소고기를 넓게 펴 포갠후, 소금과 후추로 간을 해줍니다.
소고기가 참 싱싱해 보이죠??
가끔 정육점에서 소고기를 살때 정육점 아저씨가
소고기는 좀 거뭇한게 숙성아 잘된거라 맛있습니다~
라고 하는데 절대 믿지 마세요!!
소고기가 거뭇한 이유는 잘라 놓은지 오래됐기 때문입니다!
소고기는 새빨간 소고기가 맛있다는 사실!! 꼭 기억하세용
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소고기 위에 양념깻잎을 올리고, 구운 파프리카, 양송이, 아스파라거스 순으로 올린 후 가운데 크림치즈를 넣고 말아주세요.
근데 이 조합이면 맛이 없을수가 없겠는데요?
갠적으로 좋아하는 소고기와 깻잎, 치즈, 아스파라거스 ㅋㅋㅋ
제가 좋아하는 것들은 다 들어 있네요!
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잘 말린 고기를 센 불에 골고루 굴려가며 굽다가 약불로 줄여 골고루 익혀주세요
너무 센불로 익히면 다 타버리니
약불로 살살 익혀주시면 되겠습니다!!
안쪽 내용물이 고기가 아니라 야채여서
약불로 해도 금방 익힐 수 있어요~
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팬에서 내린 고기를 한입 크기로 썰고, 양념깻잎 소스를 올려 마무리 합니다.
자를 때는 김밥 썰듯이 썰어주면 됩니다
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정성 가득한 도시락은 맛보다 마음이 전달되기 마련이죠~
맛과 영양까지 좋은 비프 크림치즈 롤은 피크닉 분위기를 더욱 즐겁게 만들 수 있답니다.
기분 좋은 날, 맛까지 좋은 피크닉 도시락으로
더욱더 활기차고 행복한 하루를 보내보세요.
그럼 한국야쿠르트는 또 다른 맛있는 레시피를 들고 찾아올게요!
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도토리묵은 칼로리가 낮아 다이어트 음식으로도 인기가 높은데요.
(참고: 네이버 지식백과, 요리백과: 농촌진흥청)
오늘은 이 도토리묵과 잇츠온 열무김치를 활용해
간단하게 만들 수 있는 열무 도토리묵 무침 레시피를 소개하도록 할게요~!
도토리묵 무침 만드는 법은 그리 어려운 것이 아니랍니다. ^^
그럼 곧바로 한국야쿠르트 와 함께
간단하게 만들어 맛있게 즐기는 도토리묵 무침을 만들러 가볼까요?
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재료
잇츠온 열무김치, 도토리묵, 김가루, 양파, 홍고추, 간장, 참기름, 고춧가루, 설탕, 깨소금
완전 맛있는 잇츠온 열무김치 여름엔 이거 만한 반찬이 없죠?ㅎㅎ
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먼저 열무김치를 약 2cm길이로 잘라 준비해주세요.
너무 잘게 자르면 식감이 안좋으니
적당한 크기로 잘라주시면 됩니다
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양파는 반으로 잘라 가로로 얇게 썰고, 홍고추는 세로로 반으로 잘라 썰어주세요.
솔직히 어떻게 자르든 상관은 없는데
보기좋은떡이 먹기도 좋다고 했던가요??
이렇게 잘라주면 보기도 좋고 먹기도 좋답니다~
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도토리묵을 한입 크기로 썰어주세요.
좀 크게 드시고 싶으신 분들은 좀 크게 잘라주셔도 괜찮아요
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간장, 설탕, 고춧가루를 먼저 넣고
섞어준 다음, 참기름과 깨소금을 넣어 양념장을 만드세요.
가장 중요한게 바로 양념이죠~
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열무김치 국물 3큰술을 넣고, 썰어놓은 열무김치와 도토리묵, 양파, 홍고추를 넣고 비벼주세요.
열무김치 국물은 무엇보다 중요하죠
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시원하고 청량한 열무김치는 어떤 반찬과도 잘 어울린다는 매력을 가지고 있는데요. ^^
오늘은 도토리묵 무침과 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
깔끔한 맛이 일품인 열무 도토리묵 무침 만들기는
레시피 과정이 어렵지 않아 요리 초보도 쉽게 만들 수 있답니다.
한국야쿠르트 공식포스트와 함께 한
잇츠온 열무 도토리묵 무침 만들기로 맛있는 한끼를 즐겨보세요.
남녀노소 즐길 수 있는 오늘의 레시피는 가족과 함께 별미로 즐겨도 좋답니다.
그럼 한국야쿠르트 공식포스트는 오늘 소개한 레시피로
여러분의 맛있는 하루를 응원하며 이만 물러나도록 할게요.
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달콤함이 끌릴 때, 한국야쿠르트가 소개하는
오늘의 레시피를 놓치지 마세요. ^^
바로 프랑스식 디저트, 복숭아 콤포트 & 아이스크림인데요.
특히 평소 복숭아를 좋아한다면 오늘의 레시피는 꿀팁 중의 꿀팁!
디저트 카페 부럽지 않은 럭셔리한 디저트를 집에서도 손쉽게 만들어 볼 수 있답니다.
달콤함이 가득한 오늘의 레시피로 스트레스까지 사르르~ 녹여보세요.
그럼 지금부터 한국야쿠르트가 소개하는
복숭아 콤포트 & 아이스크림 만들기 시작해볼게요~
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재료
세븐 엘더플라워1개, 요리용 레드와인 1/3컵, 복숭아 2개, 설탕 1작은술,
아이스크림, 시나몬 가루 1작은술, 버터 한큐브
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99F1A3415D0749E705)
먼저 복숭아는 반을 잘라 씨를 빼주시고, 껍질을 제거해 준비를 해주세요
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복숭아를 팬에 올린 뒤 버터를 올려주고, 레드와인, 설탕, 시나몬가루를 넣고 중불에서 15분 정도 끓여줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/990FCD415D0749E910)
와인이 끓어 오르면 약불로 줄이고, 세븐 엘더플라워를 넣고 10분간 졸여주세요
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졸여진 복숭아를 예쁜 그릇에 담고, 아이스크림을 한 스쿱 올려주세요.
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홈카페 부럽지 않은 오늘의 프랑스식 디저트 만들기,
보기만 해도 달달함이 입 안에 맴돌지 않나요? ^^
프랑스식 디저트, 복숭아 콤포트 & 아이스크림은
여느 카페의 디저트에 견주어도 될 만큼 부담스럽지 않은 달콤함이 일품인데요.
오늘 소개한 레시피는 아이스크림과 곁들였지만,
머핀, 와플, 바게트 등 베이커리와 함께 곁들여도 좋답니다.
다른 맛의 아이스크림을 골라도 좋고요. ^^
오늘 소개해드린 달콤 디저트 레시피로 더 행복한 하루 되길 바라요!
오늘도 어김없이 야쿠르트 레시피를 가져와 봤는데 유익한 시간이 되셨는지
모르겠어요 ~~
긴글 읽어주셔서 감사하고 나중에 요리 메뉴가 생각나지 않을때
참고 하시면 좋을 거 같습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/996D7A3F5BB379CA22)