안녕하세요.~^^
오늘도 싱싱한 제주도 생선들을 올립니다.^^
먼저 민어입니다. 민어는 2마리에 7,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조하여 진공포장했습니다.
민어는 유명하죠? 역시 맛있습니다.^^


삼치는 마리당 8,000원(상,하 2팩)입니다.^^
비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조하여 진공포장했습니다.
삼치는 커서 상, 하로 절단 후 진공포장했습니다.^^


통옥돔은 3마리에 13,000원입니다.^^
작업(비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조) 후 세마리에 500g 내외 됩니다.
바로 구이용으로 드시거나 해동 후 미역국 또는 탕으로 드시면 좋습니다.
싱싱해서 산후조리용으로 옥돔미역국을 해서 드시면 좋을 거 같습니다.^^
아래 사진은 진공포장 상태입니다. 이대로 그냥 급냉들어갑니다.^^
색상이 환상적이죠?^^ 싱싱합니다.^^

꽃돔 가격은 4마리에 6,000원입니다.
저희가 정성스럽게 손질(비늘, 내장제거 후 세척하고 소금간 후 세척)하고
적당히 반건조 했으니 그냥 냉동실에 보관했다가
하나씩 꺼내서 튀겨드시거나 구워드시면 굉장히 맛있습니다.^^



돌병어는 4~5마리에 5,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 세척->소금간->세척->반건조->급냉 및 진공포장하였습니다.
간편하게 구이용으로 드시면 좋을 것 같네요.^^ 물론 조림으로 드셔도 되고요.^^


오징어는 두마리에 4,000원입니다.^^
(가격은 크기에 따라서 달라지거나 크기가 작다고 생각된다면 1마리 더 넣어줍니다.^^)
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지 않겠습니다.^^;;
가격은 그날 그날 시세와 크기에 따라 달라지네요,....

아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^

아구가 인기 좋네요.^^
아구는 한 팩당 8,000원(3~4인용) 입니다.^^
아구는 이빨이 세서 이빨제거 후 간 등 맛있는 내장은 빼고, 창자 등 나쁜 내장들은 깨끗이 제거해서 판매합니다.
드시기 좋게 깨끗이 손질해서 적당히 토막내어 드렸기 때문에 별도 손질 필요없이 바로 아구탕, 찜으로 드시면 좋습니다.^^
싱싱해서 저는 지느러미도 끝까지 빨아서 먹습니다.
보양식으로도 드시고, 어르신들은 관절에 좋다네요^^
(아구는 너무 커서 진공포장 안 하고 판매합니다.^^;;)



장어(아나고)는 머리, 내장, 뼈제거 후 건조해서 500g 이상(작업전 약 1kg)씩
포장하였습니다. 가격은 팩당 18,000원입니다.
약 3~4인용인데 집에서 드시기 좋게 머리, 뼈제거 후 반 건조 후 진공포장해서 드립니다.



다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한
수제옥돔입니다. 옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나
튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^

아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로 생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던 방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나 진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
1)제주옥돔 5마리/kg(1kg에 5마리)는 40,000원입니다.
2)제주옥돔 3마리/kg는 55,000원입니다.^^
3)더 큰 사이즈(마리당 500g이상)를 원하시는 분은 별도 주문부탁드립니다.
예를들어, 더 큰 사이즈는 2kg 이상부터 주문받습니다. 2마리로 1kg 맞추기가 어렵네요.^^;;
마찬가지로 kg 당 55,000원입니다.^^
고등어는 클 수록 특유의 참맛을 느낄 수 있죠?^^
너무 크다고요? 그럼, 반마리씩 포장되어 있는 제주도 추동 고등어살(왕특대)을 추천합니다.^^
주문하신 분들이 다음 주소가 다른 곳을 보니 선사용으로 많이 나가고 있는 것 같네요.^^
구워드시거나 조림, 특히 김치찜으로 드시면 좋습니다.^^
요리팁: 구이용은 해동하지 않고 바로 요리하셔도 맛있습니다.^^

1)간고등어 특대 6,000원/마리당(약 450~550g 내외)
(깨끗이 세척 후 소금간했으니 바로 구워드시면 됩니다.^^)



2)다음은 고등어살 입니다. 왕특대 고등어로 작업한 고등어입니다.
물론 저희가 직접 깨끗이 작업한 최상품입니다.^^
고등어살 왕특대 18,000원/kg(키로당 약 4~5팩 내외, 팩당 2~3인용)

다음은 갈치입니다.
은갈치는 머리와 꼬리를 제거하고 네토막 내어서 급냉 후 진공포장해서 판매하고 있습니다.^^
갈치는 토막시 내장이 저절로 빠져나올 수 있기 때문에 kg이 약간 차이가 날 수 있습니다. 원물크기는 동일합니다. 마찬가지로 네 토막내서 진공포장합니다.^^

1)은갈치 중 마리(팩)당 12,000원입니다.^^(토막 후 약 300g 내외)

2)은갈치 대 마리당 25,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 팩당 400~500g).


3)은갈치 특대 마리당 30,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 700g, 팩당 400~500g).

4)은갈치 왕특대(35,000원/마리당)입니다. (원물기준 마리당 약 850g, 팩당 600~700g).

5)은갈치 왕왕특대(40,000원/마리당)입니다. (팩당 700g 이상).

포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및 수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로 포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)

택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만은 아이스박스 비 2000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은 파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3~4일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은 정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;; 주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
첫댓글 일전에 올린 우럭(5마리/kg, 16,000원)은 지금 제철이어서 계속 들어옵니다.^^
그런데 당일바리라서 사이즈가 천차만별이네요,...^^;;
미리 전날 주문하셔야 팔기 전 뺄 수 있을 것 같네요.^^;;
김*정님 오늘 우럭포함해서 택배보냈습니다.^^
위**님, 이*애님, 이*희님, 곽*경님도 오늘 택배보냈습니다.(내일 도착합니다.) 고맙습니다.^^
어제 보내신 택배 오늘 받았습니다
생선 모두 싱싱해서 너무 기분이 좋았습니다
모두 손질해주신거라 바로 해 먹을 수 있어서 너무 좋네요~~
끓는 물에 오징어 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으니 야들야들 싱싱하고 너무 맛있어요
주말에 아구탕 끓여 먹어야겠어요~~
옥돔미역국도 끓여먹어야지요..꽃돔,돌병어도 구워먹어야되고... 한참 잘 먹게 생겼어요~~ㅎㅎ
선물로 주신 가자미도 잘 먹겠습니다~~
네~ 고맙습니다. 맛있게 드시고 가족 모두 건강하고 행복하세요.^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.04.29 23:07