|
부드럽게 사르르 녹는 크림치즈 파운드 케익을 만들었어요. 케익을 굽는 내내 크림치즈향이 집안 가득 퍼집니다. 맛도 향도 풍부한 크림치즈 파운드 케익 보실래요?
실온에 꺼내서 말랑해진 크림치즈 핸드믹서로 풀어주세요. 버터를 넣어 주세요.
설탕을 넣고 잘 풀어주세요. 계란을 하나씩 넣어 충분히 크림화 시켜 주세요.
레몬즙 넣고 섞어 주세요. 밀가루와 베이킹파우더를 체쳐서 넣어줍니다.
반죽틀에 넣고 예열된 오븐 180도에서 30~40분간 구워 줍니다. 전 반죽을 두배로 해서 파운드 케이크를 두개 구웠어요.
잘 식힌후 썰어주세요. 덜 식었을깨 썰면 잘 안썰려요. 그리고 맛도 식은후에 먹는게 더 좋아요.
솔솔 슈가파우더 뿌려 선물해 줄거에요.
커피 한잔과 먹는 크림치즈 파운드 케이크 참 맛있어요. 전 설탕을 조금 넣고 이렇게 슈가파우더를 솔솔 뿌려서 먹어요. 그러면 더 맛있더라구요.
퍼갈실땐 꼬~옥 덧글 부탁드려요^^ |
|
첫댓글 모양이 참 잘 나왔어요~~색도 어쩜 먹음직스럽네요...아 굽는 냄세가 여기까지 솔솔~~침나와요~
이쁘게 봐 주셔서 감사해요.
크림치즈향이 정말 좋아요.
우와~~넘 맛있겟다~~~^^
가까이 계시면 차한잔과 대접하고 싶네요.
으아~~ 베이커리에서 파는 것 같아요. 커피와 함께 딱 한 입 먹었음 좋겠어요!!
감사해요.
저도 커피 좋아해서 커피랑 맛있게 먹었어요.
도전 함 해봐야 겠네요~ *^^*
예 한번 해보세요.
생크림 케익보다 담백하고 좋아요.
아~~ 빵좀 만들어 먹어 봤음 좋겠다 .. 보기엔 쉬워 보이는데 왜케 되질 앟는걸까..ㅠㅠ 아주 많이 먹구 싶다..
이건 발효빵이 아니라 어렵지~~ 않아요.
한번 해보세요.
파운드케익 맛있겠네요~
크림치즈가 들어가서 촉촉하고 부드러워요.
파운드 정말 맛잇겟군요 ~~
감사 ~~ 도전해 봐야겠어요