새송이버섯전으로 특별한 한 끼를!
바삭하고 고소한 새송이버섯전, 집에서 간단하게 만들어 보세요!
새송이버섯의 풍미가 가득한 새송이버섯전은 밑반찬으로도, 메인 요리로도 손색없는 메뉴입니다. 부드러운 식감과 고소한 향이 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 맛이죠. 지금부터 새송이버섯전 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요.
재료 준비
- 새송이버섯 2개
- 달걀 2개
- 부침가루 1/2컵
- 소금 약간
- 식용유 적당량
- (선택) 채 썬 양파, 당근, 홍고추
만드는 법
- 새송이버섯 손질: 새송이버섯은 밑둥을 잘라내고 먹기 좋은 두께로 슬라이스해줍니다.
- 밑간: 소금을 약간 뿌려 버섯에 간을 해줍니다.
- 반죽 만들기: 볼에 달걀을 풀고 부침가루를 넣어 가볍게 섞어줍니다.
- 버섯에 옷 입히기: 준비한 새송이버섯에 부침옷을 골고루 입혀줍니다.
- 팬에 부치기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 부침옷을 입힌 버섯을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
- 플레이팅: 접시에 먹기 좋게 담아내고, 취향에 따라 간장이나 칠리소스를 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
TIP
- 다른 채소 넣기: 양파, 당근, 홍고추 등 좋아하는 채소를 함께 넣어 색감을 더하고 영양을 높일 수 있습니다.
- 매콤하게 즐기기: 청양고추를 송송 썰어 넣으면 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.
- 다양한 소스 곁들이기: 간장, 칠리소스 외에도 찍먹 소스, 마요네즈 등 다양한 소스와 함께 즐겨보세요.
새송이버섯전, 어떠세요?
간단한 재료로 맛있는 요리를 만들 수 있어 더욱 매력적인 새송이버섯전! 오늘 저녁은 새송이버섯전으로 특별한 식탁을 차려보는 건 어떨까요?
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