• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 단호박부추전 - 딸에게# / 부추전만드는법
노란장미 추천 0 조회 98 13.11.06 13:54 댓글 2
게시글 본문내용

 

 부추전이 먹고프네요~

이왕이면 건강한 부치기를 만들려고

단호박을 넣어봤어요~

 

살짝~ 녹두전 비스무리한게

요거 괜찮네요`ㅎㅎ

 

냉장고 정리도 할겸

있는 것 넣으니 좋네요~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박부추전

 

 


 

 

 

건강한 전~ 단호박부추전

 

 

 


 

 

 

단호박과 부추의 환상적인궁합~ 단호박부추전

 

 

 

 

 

 

단호박부추전만드는법

 

부추한줌, 단호박1/4개, 양파 1/2개,계란1개,

청양고추3개, 밀가루(부침가루,전분) 2~3 T, 소금조금

 

  

 

 

 

 

 

부추는 20cm 길이로 잘라두었어요~

남은것도 밑으로 담아두고요~

 

청양고추 송송 썰어 거칠게 다져줘요~

 

 

 

부추의 영양

비타민 A,C많고 당질 풍부

활성산소 해독작용,혈액순환 원활하게 해준다

부추를 익혀먹으면 위액분비가 왕성해져

소화를 촉진시키고 위장을 튼튼하게 한다

 

 



 

 

전자렌지에 살짝익린 단호박 껍질째 뚝뚝 썰고

양퍄도 대충 썰어서

믹서에 계란 1개넣고 갈아요~

 

전분이나 밀가루 2~3 T 넣어요~

 

전 한큰술만 넣었더니 질어서

 부치는데 고생했네요~ㅎㅎ

 

단~ 너무 되직하지않게 농도를 맞추세요~

소금조금 넣었어요~

 

 

 

단호박의 영양

비타민 B.C가 많아 주식대용으로도 좋다

비장의 기능을 돕고 식욕을 증진시킨다

 

 



 

 

 

팬에 기름 두르고

반죽을 한국자 두르고 부추를 위에 얹어 펴요~

부추위에 남은 반죽을 다 부어서 모양을 잡아요~

 

 

 

 


 

 

 

청양고추 위에 솔솔 뿌리고

노릇하게 익으면 뒤집어주세요~

 

팬이 크다고 너무 크게 모양을 잡았네요~

반죽도 질고~ 뒤집는데 고생좀 했네요~ㅎㅎ

찢어져도 붙이면 다시 붙으니 너무 걱정하지마세요~

두장으로 부쳤으면 편했을 걸~~~

 

 


 

 

 

가위로 먹기좋게 잘라서 접시에 담았네요~

딱 한잔 부쳐서 두접시 나오네요~

 

 

 


 

 

 

 

색감이 건강해보이는 단호박부추전

 

 

 

 



 

 

초간장 곁들여내요~

 

 


 

 

 

막걸리 좋아하는 딸내미~

막걸리 찾네요~

 

 



 

 

바삭바삭한 단호박에 부추의 향이 좋네요`

 

 

 


 

 

초간장 콕 찍어서

 

 

 

 

 

아 ~ 하세요~

요거 요거 정말 맛나네요~

 

은근~ 녹두전 비슷하니 감칠맛나는 부추전이네요~

 

 

 

 

 

 

비오는 날이면 생각나는 전~

단호박이 들어가 건강한전~

단호박부추전


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
다음검색
댓글
  • 13.11.06 19:20

    첫댓글 그냥 밀가루반죽이 아니네요?
    호박까정 들어간 특수부추전.... 고소한 냄새가 납니다..에구~

  • 작성자 13.11.07 12:03

    요거 강추!~ 아주 맛나요~~~~

최신목록