|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이
오징어 한마리(中), 미나리 한줌, 채썬 당근 약간, 양파 반개, 다진마늘 한큰술 고추장(2), 고춧가루(2), 간장(1), 매실(2), 올리고당(1), 식초(3), 참기름, 통깨
|
오징어 한마리는 내장, 껍질 제거 후 먹기 좋은 크기로 썰어주고
끓는 물에 데쳐줍니다
통으로 데쳐 썰어도 좋아요~^^
오징어를 데치는 사이, 미나리를 손질해줍니다
누렇게 뜬 잎은 잘라내고, 깨끗하게 씻어낸 후
오징어와 같은 5~6cm로 잘라줍니다
양파 반개도 얇게 채썰어주고
데쳐낸 오징어는 찬물에 헹궈 물기를 뺀 뒤
채썬 당근 약간, 다진마늘 한큰술
고추장(2), 고춧가루(2), 간장(1), 매실(2), 올리고당(1), 식초(2~3)을 넣고 버무려주세요
간이 부족하면 소금 한꼬집 넣어주시구요
마지막으로 참기름과 통깨를 약간 넣어주면 완성입니다
미나리의 향긋함이 얼마나 좋던지~
바로 무쳐 먹으니 참 맛있네요 ^^
예전엔 미나리 한단 사오면 다 못먹고 버린적이 많았는데
요즘은 참나물, 미나리 등등 향이 짙은 채소류가 너무 좋아요
미나리만 무쳐도 참 맛있고
남은 미나리는 전 부쳐먹으면 최고랍니다!
더 간편하고 맛있는 요리를 보시려면 ↑↑↑