프로바이오틱스 유산균, 어떤 제품을 선택해야할까?
자! 그렇다면 지금부터 프로바이오틱스가 함유되어있는 발효유를 선택하기 전에 알아두어야 할
'프로바이오틱스 선택기준'에 대해 알려드릴게요!
프로바이오틱스 선택기준으로는 총 5가지가 있습니다.
한국인은 서양과 달리 자극적인 음식을 섭취하고 쌀이 주식이기 때문에, 서양인의 장의
프로바이오틱스와는 많이 다를 수 밖에 없습니다.
따라서 수입 유산균에 비해 우리 장에 보다 잘 정착하여 건강에 도움을 줄 수 있는 한국인 장에서 분리한 유산균이 좋습니다.
또한 다양한 균 주가 포함된 제품 선택 시 더 강한 효과를 발휘할 수 있습니다.
그리고 프로바이오틱스는 목적에 따라 섭취량이 달라지는데 증상이 심할 수록 프로바이오틱스 용량도 올라가야 됩니다.
또한 프로바이오틱스를 구입할 때 냉장 유통되는 것을 선택하는 것이 좋으며, 오래된 제품보다 막 제조한 제품이 좋습니다.
프로바이오틱스는 섭취 목적에 따라 제품 선택이 달라지기도 합니다.
한국야쿠르트의 프로바이오틱스가 함유된 발효유는 바로 7even(세븐)인데요,
세븐은 한국인 장에서 분리되어 한국인에게 최적화된 제품이며, 좋은 균 주가 다양하게 포함된 제품입니다.
또한 한 병에 700억 ~ 1,000억 마리의 프로바이오틱스가 함유되어있으며
동일/유사제품에 비해 용량대비 유산균 마리 수가 차별적으로 많다는 점!
또한 신선한 유통단게를 거치며, 한 병에 800원 ~ 1,200원이라는 합리적인 가격으로 많은 분들이 찾는 제품 중의 하나입니다!
- 갓 태어난 아기의 장에서 선별한 7가지 프로바이오틱스 유산균 함유
좋은 균 주가 다양하게 포함된 제품
- 프로바이오틱스의 양대산맥이라 할 수 있는 락토바실러스 그룹과
비피더스그룹이 모두 함유되어 있으며 총 7개의 균 주로 이루어짐
충분한 개체 수 함유
- 한병에 700억 ~ 1,000억 마리의 프로바이오틱스가 함유
포장과 보관, 음용 방법 용이
- 신선한 유통 단계 : 콜드체인 시스템으로 보관에서 전달까지 냉장상태 유지
- 치아 건강까지 고려 : 알약, 분말과 달리 마시거나 떠먹는 형태로 치아건강까지 생각
- 일일 전달로 건강한 습관으로 자리잡아 꾸준한 음용 가능
코카서스 지방의 노하루를 담아 프로바이오틱스 유산균'메치니코프'
'메치니코프'시리즈!
발효유인 플레인, 플레인치즈, 플레인사과, 플레인베리믹스와 떠먹는 요구르트인 플레이인,
플레인치즈 총 여섯가지가 코카서스의 정통 통 발효유 노하우가 가득 담겨 있답니다~!
유산균을 처음 만든 사람은 파스퇴르이지만 유산균에 대해 본격적인 연구를 하고 섭취를 하게 한건 '메치니코프'라는 인물입니다.
그는 파스퇴르 연구소의 소장이였으며 말년에 생명을 무한정으로 연장할 수 있는
방법을 찾기 시작했는데요 '메치니코프'가 주목한 곳은 바로 코카서스 지방입니다.
그곳에 장수하는 사람이 많다는 사실을 근거로 그곳의 사람들이 섭취하는 유산균 발효유가 자가중독증상의 치유는
물론 인간의 생명연장에 도움이 된다고 주장하며 연구를 한 '메치니코프'로 인해
20세기 이후 생명을 연장하는 장수식품인 '요구르트'가 탄생하게 되었답니다~!
5000년 코카서스 지방의 정통 발효유 노하우를 담아
매일 신선한 우유를 짜 정통 발효유를 만들어 먹기 위해서 거의 모든 가구에서 소를 기르는 코카서스 지방!,
미지근하게 우유를 데운 뒤 그 전날 만들어 남겨둔 정통 발효유 한 스푼을 넣고 반나절 정도를 숙성하면
다시금 신선한 정통 발효유가 만들어 지는 원리는 간단해보이지만 매우 어려운 코카서스지방만의 노하우가 담겨져 있습니다.
한국야쿠르트는 이 곳에 직접 방문하여 코카서스에서 가장 유명한 발효유 기업 '산테사'를
방문해 코카서스 지방의 노하우를 가득 배우고 지원을 받아 신선한 유산균으로
더 맛있고 건강한 프로바이오틱스 유산균이 함유된 '메치니코프' 요쿠르트를 만들어 냈습니다.
메치니코프 자세히 살펴보기!
아기자기한 패키지 디자인의 액상 형태의 메치니코프! 플레인맛, 사과맛, 치즈맛, 베리믹스맛이 있어요~!
뚜껑을 열고 안에 있는 음료가 넘치지 않게 홀더를 가볍게 까주면 뽀얀색의 프로바이오틱스 유산균 메치니코프가 나온답니다~!
메치니코프 액상 요구르트는 4가지맛 모두 음료의 색은 하얀색을 띄고 있고 각각의 다양한 향과 함께 식이섬유도 가득 들어있어요~!!
너무 달것 같다구요? 그런 걱정은 노노! '당줄이기' 캠페인으로 건강한 단맛으로 입맛을 사로잡는답니다~!
메치니코프 떠먹는 요구르트는 치즈맛, 플레인맛이 있어요~!
부드러운 질감의 메치니코프! 단맛을 줄인 상큼한 맛이 일품!
기존 요거트가 입에 진득하게 달라붙는 느낌이였다면 메치니코프는 입에서 깔끔하게 넘어간답니다!
코카서스지방의 정통 유산균이 가득 가득 들어있어 더욱 건강한 기분이 들어요!
프로바이오틱스 유산균 효능과 제품 추천
내 몸의 건강을 지켜주는 유익한 균! 프로바이오틱스 유산균!
사람의 입안과 소화기관에는 많은 세균이 살고 있는데요. 크게 유익균과 유해균으로 나눌 수 있어요.
실제로 장 속에는 100~1,000조 마리의 세균이 존재하는데요.
무게도 약 1kg에 달하는데, 두 가지 세균은 서로 적절한 경쟁을 하며 장내 환경을 일정하게 유지하는 역할을 해요.
유익균과 유해균의 수가 균형을 유지한다면 건강을 유지할 수 있지만, 유익균이 부족하고
유해균이 많아지게 되면 각종 증상에 시달리면서 다양한 질병이 발병할 수 있다고 합니다.
- 장내 유익균과 유해균의 비율이 건강을 좌우
장 속의 유익균은 많을수록 면역력이 높아지고 혈액순환도 원만해져 비만 해소에도 도움을 주는 반면,
유해균은 몸의 면역력을 떨어뜨려 각종 질환에 쉽게 노출되기 쉽답니다.
만약 유해균이 많아지고, 유익균이 줄어든다면 장벽 막이 약해져서 외부 바이러스 등
항원이 직접 몸으로 들어와서 여러 가지 질병을 일으킬 수 있는데요.
비만은 물론이며 아토피, 알레르기, 소화기 질환, 호흡기 질환 등 수많은 건강문제가
장내 세균의 비율을 바꿔주는 것 만으로도 개선이 될 수 있다고 합니다.
또한 정신 질환도 장내 세균과 관련이 있다고 하는데요. 예를 들어 유해균의
비율이 높은 사람에게서 불면증이 더 많이 나타날 수 있답니다.
우리 몸의 피로 물질인 유산을 분해하는 유산균이 적고 대장균과 같은 유해균이 더 많다면,
수면을 유도하는 멜라토닌의 분비가 잘 조절되지 못해 수면 장애를 일으키게 되죠.
심지어 우리가 행복감을 느낄 때 분비되는 호르몬도 장내 세균과 관련하여 작용 한다고 하니!
장은 '제2의 뇌'라는 별명을, 그리고 장내 세균은 '제3의 장기'라는 별명을 얻을 만 하겠죠?
그럼 장내 유익균은 어떻게 늘릴 수 있을까요? 최근 전문가들은 프로바이오틱스를 많이 섭취할 것을 추천하고 있답니다
세계보건 기구는 프로바이오틱스 유산균을 '건강에 좋은 효과를 주는 살아있는 균'으로 정의하고 있는데요.
유산균과 비유산균을 포함한 건강에 이로운 모든 살아 있는 균이 바로 프로바이오틱스 유산균이라고 할 수 있죠.
?이전에는 유산균이 유익한 균의 대명사처럼 쓰였지만 유산균이 아닌 다른 세균이나 심지어 특정 대장균과 효모균도
몸에 유익하게 쓰일 수 있다는 것이 알려지면서 프로바이오틱스라는 포괄적인 의미의 이름으로 사용하게 되었다고 해요.
프로바이오틱스 유산균에는 섬유소 섭취량이 증가할 때 이를 먹이로 하는 유산균,
비피더스균 외에도 김치에 있는 락토바실러스균 등 다양한 종류가 있답니다.
이처럼 우리 몸의 건강은 장내 세균이 좌우한다는 사실! 그리고 장내 세균의 균형을 건강한 상태로 유지하도록
도와주는 것이 바로 프로바이오틱스라는 고마운 균이라는 것을 알려드렸는데요.
몸에 도움이 되는 세균, 프로바이오틱스를 꾸준히 섭취하는 것이 건강을 유지하는 비결이겠죠?
여러분들도 프로바이오틱스 많이 드시고 주변 분들에게도 추천해주시는 것 잊지 마세요!
첫댓글 좋은정보 감사요