정말 이렇게 좋은곳이 숨어있을줄이야.... 거의 산속입니다. 흐흐흐(호..혹시 뒷북인가...;;;
)
이곳은 정육점 스타일입니다. 고기는 정말 질이 좋더군요. 회전이 빨라서인지 고기를 묵혀두는게 없는듯 했습니다. 가격도 싸고요. 엄청나게 많은 사람들이 오더군요. 그래서 그런지 예약은!!!! 필수!!!!!
이 집!!! 고기만 사먹으면 됩니다. 사람당 불값 3000원씩내고 고기만 사면 됩니다.
밥, 반찬, 술, 뭐 그런거 몽땅 집에서 다 가지고 와도 된답니다. 단!!! 고기만 안가지고 오면 되요.
상추, 쌈장 그런건 다 주더라구요. 식판에다가요 ㅡ_-;;; 군대 생각이 물씬....
4명이 가서 목심,삼겹살, 소등심, 등등 아주 그냥 고기로만 배채웠는데 5만원도 안나오더군요.
자 이제 사진이랑 같이~
여기서 먼저 사람인원수에 따라 불값하고 고기를 사서 주문합니다.
그리고 바로 옆에서 쌈장하고 채소들하고~술이랑 뭐 그런거 팝니다. 햇반도~
자리로 와서 앉으면 불을 가져다주더군요. 흐흐흐 저기 노란색박스안에는
컵, 젓가락, 은박지 등등 다 있습니다.
원래는 이 천막을 안치는데 그날 비가 와서리
비가와도 사람이 참 많더군요.;;;
드디어 불이 왔습니다. 저 불속에다가 고구마나 감자를 은박지에 싸서 넣어두면!!
캬~~ 쥑입니다.
요거이 목살입니다. 참!!! 단!!! 삼겹살은 그다지 비추입니다.
고기는 정말 좋지만 야외에서 고기 마이 드시는분은 아실겁니다.
기름이 떨어져서 아주 그냥 불쑈를 보게 됩니다. ㅡㅡ;;; 관리하기도 힘들고 ㅎㅎ
옆 테이블을 보니 은박지로 판을 싸서 구워먹더군요. 하지만 그러느니
일반 고기집을 가고 말겠습니다. 컨트롤이 가장 중요합니다. 삼겹살은 ㅎㅎㅎ
요거이~ 등심입니다. 버섯은 따로 시켰고요.
참 닉네임을 바꿔서리.....cookjy 였습니다.
첫댓글 상추, 쌈장 같은거 성인 1인당 3천원, 소인 2천원 받던데요... 바꼈나...
사람당 불값 3천원에 상추,쌈장 공짜인거나 촌장님 말씀이나 같은 말이네요.. ㅎㅎ
시설이 바뀐 것 같네요.. 좀 깨끗해진 거 같습니다. 특히 천막의 천정이... 예전에는 천장에 그을음, 먼지가 가득해서 고기먹다가 문득 천장을 보면 맛있던 고기맛이 싸악 가셨는데... ^^ 그리고 돼지고기 값이 엄청 올랐네요.. 예전에 삼겹살, 목살 등이 한근에 8,400원 했었는데, 모두 12,000원으로 인상되었네요... -.-;;
오케이~ 수정 했습니다. 흐흐흐 역시나 요즘 고기값이 엄청 올라가는걸 의식한거 같죠?;; 금겹살 ㅡ_-;;
사실 전 겨울에 고기가 싸고 맛있다고 해서 갔는데... 고긴 정말 일반음식점에 비해서 싸더군요... 근데 여러가지 서비스나 식당환경 등에 실망해서 더이상은 가고 있지 않답니다. 그 이후에 그럴수밖에 없는 이유를 알았죠.. 여긴 일반음식점 허가가 아니라 축산물도소매 허가로 장사를 하기 때문에 음식점에 대한 위생상태 등 관공서의 지도나 감시를 받지 않는다는 거죠...
저두 지난 주말에 다녀왔는데...정말 사람 만트라구요...들어가는 입구에서 주차장 아저씨 왈~~기다릴려면 기다리시구 아니면 가세요..자리가 없어요...ㅡ.ㅡ;;; 대충 차 세우구 들갔는데...원두막에 자리를 잡구...캬캬 원두막은 좋트라구여....^^* 근데 밑에서 너무 붙어 있는 사람들 보니....날씨두 덥구....원두막 자리라믄 다시 가고 싶지만 다른 자리라믄 사양하고 싶드라구요^^*
위치가 어디인가요? 원두막은 이웃들과 함께 가보고 싶은뎅...
아~ 고런사실이 있었군요;;;; 불판바꿀때 직접 가질러 갈때 보니까 좀 위생은 그렇긴 했지만서도 그래도 싼맛에 ㅡ_-ㅋㅋ
그래도 좋은 후기 감사드립니다.
와~~재밌을거 같애요~~야외 분위기도 내고...ㅎㅎㅎ
운치가 90십먹고 들어 가겠내요,,,야외로 놀러 나온기분이 들겠어요,,,그런곳은 고기맛 술막 짱이지요~캬`~꿀꺽
들어갈때 시골틱해서 운치가 좀 있슬지 모르나 현장은 그냥 비닐하우스에서 정신없이 먹고 온다는 생각하시고 가시면 딱일겁니다~썩 끌리는 맛은 없더라는....
밖에서 직접 꾸어 먹을때는 뭐 가리는거 있나요.. 고기가 다 익건 안익건, 불연기가 나건 안나건, 그냥 함께 한 사람들과 허허 하하 하며 술 한잔 기울이며 이야기 하는 맛에 빠져드는 경우가 많죠..^-^
돼지고기값이 엄청올랐군요 올해초만하더라도 삼겹살은 8400원 항정살이나갈매기살은 10000원이였는데..
저번주 토요일 오후에 갔다가 사람이 너무 많아서 수지점으로 갔다왔는데....
여기 고기값엄청 올랐네요! 뭐 그냥 싼맛에 가는거지.... 정신이 하나도 없구!
저도 가봤는데 고기값과 맛은 착한집이 맞는것 같은데....서비스는 별로인것 같았습니다.
거기가 어디에요...??????? 위치좀 알려주세요... 어디 부근이라는 정보라두...ㅋㅋ
산본 수리산역 지나 도당터널 나가면 사거리 나옴니다,,직진하면 군포복합물류고요,,우회전 하여 조금 가다보면 좌측으로 착한고기 간판보입니다,
하하하... 어제 다녀왔는데..ㅋㅋ 정말 좋더라구요..ㅋㅋ 잔뜩싸가지고 갔어야 하는데.. 담에 갈땐.. 깻잎이랑, 쉰김치랑, 된장찌개, 밥덩어리 같은것도 싸가지고 가야겠어요..
지난주 일욜날 소나기 오는 날 갔다가 더워서 죽는 줄 알았음...여름에 안 가기로 했다는~~
진짜강추요 ㅋ
가격이 참 착하네요 ^^
저도 한번 가봤는데 들어갈때도 왕짜증. 먹을 때도 왕짜증. 그 뒤로는 절대 가지 않아요.
가격이 너무 올랐고 가격 대비 위생 서비스 엉망 가고 싶지 않으곳.....
저는 착한고기 소문을 듣고 갈 보여고 했는데 의왕 청계산 쪽에도 이와 똑같은 좋은 진부고기집이 있어요 식구들가 가서 먹어 보니 정말 괜찮아요 .. 가격은 착한고기와 같은것 같아요 틀리것은 술도 판매하다는 것 위치는 의왕 청계사 가는 곳에 있어요
예전에는 정말 괜찮았는데 변했어요..착한 고기
착한고기를 음식점이 아닌 정육점으로 보았을때도 과연 싼 가격의 좋은고기인지에 의문을 제기합니다. 특상등심(1근;35,000원)드셔보셨나요? 그러면 정육점(또는 마트)에서 파는 1등급한우꽃등심(1근:약35,000원선)과의 차이는 없던가요? 저는 외관상(마블링이나 색깔)이며 맛이며 차이가 많이 난다고 느껴집니다.(그런면 착한고기의 특상등심은 몇등급일까 하는 의문을 또한 가져봅니다.) 실제로 한우특상등심과 육우채끝등심(1근;15,000원)을 같이 구우면서 잘라놓고 보니 맛으로도 서로 거의 구분이 안가더라는 사실에 분해했습니다.제 입맛이 둔해서일까요? 그래서 저는 마트에서 제일 좋은 고기를 사서 바베큐통 들고 가까운 야외로 갑니다
착한고기가 외관상으로도 떨어진다는 것은 맛집을 다루는 블로그등에서 좋은 등심이라고 하는 것들의 사진을 찍어 놓은것을 보시고 평가하시면 될것같네요. (뭐 보기 좋다고 다 맛이 있는거냐고 물으시면은 할말은 없습니다만..) 하지만 야외에서 고기는 구워먹고 싶은데 마땅히 갈데도 없고 준비해가기도 귀찮을때는 가볼만한 곳입니다. 그리고 예전과 달리 변했다고 평가가 나오는 걸로 보아 이런 종류의 고깃집이 주변에 더 많이 생겨 치열한 경쟁이 붙기를 바라며 부디 초심을 읺지 않는 업소가 되기를 기대해봅니다.
맞습니다...유명해서 가보았는데..비싸고 불친절하고 그냥 그랬습니다... 한번은 가볼만 한데 저렴해서 가는데인데 넘 비싸요....
저도 소문듣고 갔는데 고기가 너무 맛있어서 가끔 갑니다. 그런데 갈 때 마다 기다리는 시간이 늘어나더라구요. 숫불에 구워 먹는 고기맛 잊을 수가 없습니다.