요즈음 ~ 그냥 먹는 질좋은 어묵들이 많이 나오네요~ 계란말이 넣어보고싶어 도전!
어묵이 계란에 잘 붙으라고 치즈도 넣고 도톰하니 말았네요~
어묵계란말이
치즈넣은 어묵계란말이
도톰한 어묵계란말이
어묵계란말이만드는법
계란6개, 부추조금, 미림1t 어묵 1개, 치즈 1장
방사토종닭유정란 일반 계란에 비해 아주 작아요~ 왼쪽은 일반계란 오른쪽이 유정란
계란은 알끈 제거하고 미림넣고 풀어서 체에 받칩니다. 체 밑을 긁어주면 잘 내려와요 부추 5가닥정도 송송 썰어서 계란에 넣어줍니다.
어묵은 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해주었어요~ 치즈는 3등분해서 한장만 사용했어요~
팬에 기름을 조금 두르고 닦아낸후 계란 붓고 치즈놓고 어묵 올리고 위에 또 치즈 얹고 말고~ 계란붓고 돌돌 말아주세요~
이런 이런~ 치즈 붙으라고 어묵위에 올렸더니 녹으면서 더 안 달라붙네요~ 그냥 말고 말다보니 붙네요~ㅎㅎ 치즈들어간 계란은 잘 안붙고 그냥 계란물이 붙여주네요~ 어묵위에 얹을 필요도 없이 그냥 잘라서 넣어도 되겠어요~ㅎㅎ
마치 오물렛같아서 그냥 접시에 담아 내도 되겠어요~ 위에 케찹 올리면 굿~
반잘라 보았어요~ 요것만 먹어도 요기가 되겠어요~
계란말이 하려고 했으니 잘라서 담아봅니다.
귀퉁이는 잘라서 먹어보고 사진 찍습니다.
계란의 부드러움에 어묵의 고소함과 치즈의 짭쪼름함이 어우러져 굿~
날이 좋으니 베란다로 들고 나가봅니다.ㅎㅎ
계란말이는 밥반찬으로도 좋지만~ 술안주로도 많이 찾지요~
맛도 좋네요~
이뻐 이뻐~ 맛나 맛나~~~
부드러움이 전해지나요?
어묵도 채소어묵에 부추송송 들어간 계란말이 좋네요~
냉장고속 재료로 반찬하나 해결했네요~ 어묵계란말이
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 와 ~ 이거 하나 묵으믄,,,배 부르겠습니다..
안주로도 짱~ㅎ