• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 어묵계란말이 - 딸에게# / 계란말이 만드는법,어묵요리
노란장미 추천 1 조회 85 13.11.07 12:04 댓글 2
게시글 본문내용

 

 

 

요즈음 ~ 그냥 먹는 질좋은 어묵들이 많이 나오네요~

계란말이 넣어보고싶어 도전!

 

어묵이 계란에 잘 붙으라고

치즈도 넣고 도톰하니 말았네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵계란말이

 

 

 

 

 


 

 

 

치즈넣은 어묵계란말이

 

 

 


 

 

 

도톰한  어묵계란말이

 

 

 

 

 

 

 어묵계란말이만드는법

 

 계란6개, 부추조금, 미림1t

 어묵 1개, 치즈 1장



 

 

 

방사토종닭유정란

일반 계란에 비해 아주 작아요~

왼쪽은 일반계란 오른쪽이 유정란

 

 

 


 

 

 

계란은 알끈 제거하고 미림넣고 풀어서 체에 받칩니다.

체 밑을 긁어주면 잘 내려와요

부추 5가닥정도 송송 썰어서

계란에 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

어묵은 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해주었어요~

치즈는 3등분해서 한장만 사용했어요~

 

 

 


 

 

 

팬에 기름을 조금 두르고 닦아낸후

계란 붓고 치즈놓고 어묵 올리고 위에 또 치즈 얹고

말고~ 계란붓고 돌돌 말아주세요~

 

 

이런 이런~ 치즈 붙으라고 어묵위에 올렸더니

녹으면서 더 안 달라붙네요~

그냥 말고  말다보니 붙네요~ㅎㅎ

치즈들어간 계란은 잘 안붙고 그냥 계란물이 붙여주네요~

어묵위에 얹을 필요도 없이 그냥 잘라서 넣어도 되겠어요~ㅎㅎ

 

 

 

 


 

 

마치 오물렛같아서 그냥 접시에 담아 내도 되겠어요~

위에 케찹 올리면 굿~

 

 

 


 

 

반잘라 보았어요~

요것만 먹어도 요기가 되겠어요~

 

 


 

 

계란말이 하려고 했으니

잘라서 담아봅니다.

 

 

귀퉁이는 잘라서 먹어보고 사진 찍습니다.

 

 


 

 

 

계란의 부드러움에 어묵의 고소함과

치즈의 짭쪼름함이 어우러져 굿~

 

 

 

 

 

 


 

 

 

날이 좋으니 베란다로 들고 나가봅니다.ㅎㅎ

 

 


 

 

 

계란말이는 밥반찬으로도 좋지만~

술안주로도 많이 찾지요~

 

 


 


부추도 들어가 색감도 좋지만

맛도 좋네요~

 

 


 

 

 

이뻐 이뻐~ 맛나 맛나~~~

 

 


 

 

부드러움이 전해지나요?

 

 


 

 

 

어묵도 채소어묵에 부추송송 들어간 계란말이

좋네요~

 

 

 

 

 

 

냉장고속 재료로 반찬하나 해결했네요~

어묵계란말이


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
다음검색
댓글
  • 13.11.07 19:42

    첫댓글 와 ~ 이거 하나 묵으믄,,,배 부르겠습니다..

  • 작성자 13.11.20 12:33

    안주로도 짱~ㅎ

최신목록