[짜장소스]초간편 짜장소스 홈짜장밥
몸을 움추리게 만드는 날씨가 미운 퇴근시간입니다^-^
즐거운 주말이 시작되는 금요일이기도 하구요~~
늦은오후부터 비소식이 있어~ 이곳 부산은 잔뜩 흐린데요~
아마~ 오늘 술약속이 있으신 분이면 ^-^;;
분위기가 그럴싸~~해보입니다 헤헤
주말에 외식 많이 하시나요?
주말에 외식이 많아서 반찬해두기 그렇다면~ 카레밥이나 자장밥 추천드리고 싶어요~
카레밥도 너무 좋아하는데요~ 요즘은 짜장생각이 많이 나서~
몇일전 자장면을 시켜먹었는데도~ 이렇게 또 자장밥을 만들어봅니다~
매번 "춘장"으로 자장소스를 만들었는데~
동네마트에서 구할수 없었어요T-T..
손쉽게~ 구할수 있는 짜장분말로~ 휘리릭~~!! 만들어봅니다
냉장고속 어떤재료든 환영입니다
[오뚜기]분말뒤에~ 만드는법이 나와있으니~ 정말 쉬워용^0^
1. 생수 100ml 짜장분말 1봉지 모두 ~ 잘 풀어 놓아요
2. 식용유를 두른 팬 야채와 고기를 큼직하게 썰어 볶아줍니다
볶을때 "다진마늘" 한스푼 넣어 함께 볶아주세요^-^ 마늘때문인지 느끼함이 없는것 같아요
3. 고기가 반쯤 익을때쯤 생수 600ml 넣어요
4. 끊기 시작하면 미리 만들어놓은 짜장분말육수를 함께 넣어 끊여줍니다
보글보글~~~ 짜장이 되어가는 냄새가 솔솔~~!!!!
걸죽하니~~~ 적당히 졸인후~ 식성에 따라~ 설탕이나 물엿으로 단맛을 조절하면 완성입니다^-^
짜장이 만들어지는 동안 요렇게~~ 옥수수밥이 잘 지어졌네용^-^
우리신랑 주방으로 들어서더니~ 국수면을 추가합니다 ^-^;;; 나름 짜장면이 되었네요~
짜장 졸여지는동안 ?걀도 삶아 슬라이스로 썰어올리고~
밑반찬대신 이렇게 피클로 대신하구요~
나름~ 쟁반짜장 같다며~~~ 흠쪽해하는 신랑이 맛나게 먹어주니 참으로 좋습니다^-^
(재료) 4-5인분
시판용 자장분말 1봉지 (생수700ml)
감자(대)1개 양파(대)1개 돼지고기 양배추
(당근,호박,오이)
옥수수밥을 지었더니 ~ 알알이 톡톡!! 터지는 재미가 있는 짜장밥이 되었답니다^-^
집에서 만들어서인지 사먹는 짜장밥이랑은 다르게 고기도 듬뿍넣고 느끼하지 않아 좋아요
즐거운 주말저녁 맛난 식사하세요^-^