[크림치즈머핀]입안에서 사르르~정말 맛있는 머핀
햇살이 예쁜 오후입니다 ~
수험생들은 한창 시험장에서 열심히 수능을 보느라 고생중일것 같아요
이제 두시간정도 남은것 같은데~ 수능을 보는 학생도
그동안 고생한 학부모님도 모두~ 조금 더 힘내시길 바래요~
햇살이 예쁜 오후~ 따뜻한 차한잔과 즐거운 수다시간에 즐겨보는 머핀을 만들어 보았답니다
입안에서 사르르~ 녹으니~ 이것 참~! 기분이 좋으네요^-^
과정사진이 못담아서~ 글로 베이킹을 해봅니다 ^-^ 생각보다 쉬워용~
1. 실온에 두어 말랑해진 크림치즈를 먼저 주걱으로 부드럽게 으깨주세요
2.버터는 다른볼에 담아 거품기로 풀어주세요
3. (1+2) 버터와 크림치즈가 잘 섞였으면 슈거파우더를 넣고 거품기로 고루 섞어줍니다
** 슈거파우더는 설탕을 곱게 가루낸것이예요
4. 멍울없이 곱게 푼 달걀을 여러번에 나누어 (3)의 반죽에 섞어주세요
(달걀과 반죽이 분리되지 않도록 매끄럽게 섰어주셔야해요^-^)
5. (4)의 반죽에 플레인요구르트를 넣어 주걱으로 섞어요
6. (5)의 재료들이 모두 잘 섞이면 채친 가루(박력분과 베이킹파우더)를 모두 넣고 주걱으로 섞어요
**이때 주걱으로 자르듯이 섞어주세요
7. 완성된 반죽을 머핀틀에 짤주머니를 이용해 70%정도 채운 후
170C 20분 정도 구워내면 완성입니다^-^
**오븐에 따라 화력이 다르니~ 온도와 시간을 조금 조정이 필요한것 아시죠^-^
(재료)
(머핀틀6개분량) 170-180C 20분-25분
박력분150g,실온무염버터100g,실온크림치즈120g,슈거파우더100g
실온달걀110g-플레인요구르트50g-베이킹파우더 1작은술
달콤한 맛을 조금 덜하지만 크림치즈의 특유의 부드러움과 약간의 새콤한 맛을 느낄수 있어요
씹을 수록 고소한 맛을 느끼게 하는 ~ 크림치즈의 매력 !
최근 어떤 매스컴에서 빵을 굽는 향이
행복지수를 높이고 선행을 베푸는 마음을 가지게 만들어준다고 하더군요~ ^-^
빵굽는 향이 온집안에 퍼지면 행복합니다 ^-^