• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 오래된 도토리
김은혜(한섬지기) 추천 0 조회 658 17.10.14 23:16 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.10.14 23:33

    첫댓글 저도 정리하다 보니 아주 오래 묵은 도토리가루가 나와서 물론 병에 담아둔 상태..
    버리기 아까워서 실험삼아 묵을 만들었는데 괜찮았어요..
    지금은 다 사용하고 없어요..

  • 17.10.15 00:18

    썩지않고 벌레만 없으면 사용해도
    탈나지 않던데요~~

  • 작성자 17.10.15 09:07

    아~네 두분께 감사 합니다.
    버려야나 말아야나 걱정 했거든요
    오늘부터 묵만들기 해야겠습니다.

  • 17.10.15 15:30

    엄니 말씀이..
    도토리가루는 오래 돼도 썩지 않고
    괜찮다네요..
    저도 2년에 만들어 놓은
    도토리 가루가 아직 있어요
    엄니께 도토리묵 쑤어드릴려고요^^

  • 17.10.15 15:58

    녹말가루는 십년이 지나도 변하지 않아요

  • 작성자 17.10.15 20:39

    .ㅎ 대단한 방부제 성분도 있나봐요.

  • 17.10.16 21:13

    방부제가 있어서 그런게 아니고 벌레가 먹을 영양분이 없어서 그러는 겁니다.

  • 17.10.19 16:44

    저는 도토리가루에 고구마두어개 믹서에갈아 전분가라안쳐 도토리묵쑤면 탱글태글하고좋더라구요^^

최신목록