자-하!(자취생 하이라는뜻)
안녕 게녀들~! 나는 자취하는 대딩이야!_!
내가 고등학교때 부터 홈베이킹 더쿠여서 집에있는 오븐으로는 자주해먹었는뎅 대학와서 자취하니까 오븐이 없어서 못하규 있옸고든.,ㅠ 그러다 에어프라이기 사서 요즘 레시피요리 해먹규 살다가 머랭쿠키도 될 것 같아서 만들어 봤어!!물론 자취생에게는 베이킹도구따위 없기에 최대한 다이소에서 파는 재료로 준비했댱🍒
요리고자두 충분히 할 수 있는 레시피니까 부담없이 따라해봥^_^❣️
레시피는 머랭쿠키-러스크-프렌치토스트 순이야🧚🏻♀️
———머랭쿠키 레시피————
✔️머랭쿠키재료: 에어프라이기,계란 2알,거품기(다이소 전동 거품기x), 설탕, 고무주걱, 유산지or종이호일,짤주머니와깍지(그냥 지퍼팩으로 해도 됨),머랭짤 넓은그릇(에어프라이기 안에 들어가는 싸이즈),양푼이,가위

1.먼저 흰자와 노른자를 분리해줘(노른자 조금이라두 섞이면 머랭이 단단해지지 않으니까 주의!!그리고 노른자 뒤에 쓸꺼니까 버리면 앙대유!!)


2.설탕을 준비해줘!!나는 계란 2개 기준 다이소 플라스틱컵으로 대충 저정도 했어!!

3.흰자 분리해둔거를 휘핑기로 호다다다ㅏ가ㅏ닥 섞어서 저렇게 바닥이 안보일정도로 저어줘! 그리고 위에 준비한 설탕을 1/3만 넣고 또 섞어줘

4.섞다보면 아직 묽지만 저렇게 걸쭉할꺼 같지만 묽게 되고든? 이제 또 처음 준비한 설탕의 1/3을 넣고 섞섞해주면 된다!

5.섞다보면 오 나 쫌 잘하네?요놈이 머랭이란 놈인가 싶은 상태가되!!뿔이 날락~말락한 상태지!! 그럼 남은 설탕을 다 때려박고 섞어죠! 아 오른손으로 뷔bigo~!왼 son으로 bi뷔고~!

6.이제 진또배기 머랭이 완성됬어. 우선 당신의 저린팔에 치얼즈-🍺 이렇게 뿔이 위에처럼 아래로 축 처진게 아니라 갈고리 모양처럼 휘고 아래반죽도 저렇게 뿔이 솟아있어야해! 만약 아니라면...머랭쿠키로 진화 할 수 없고 반죽 처음부터 다시 해야..,해....(자살!)

7. 자 그럼 깍지를 끼운 머냐 저 짤주머니에 알뜰주걱으로 알뜰~살뜰 반죽을 담아봐요~! 고무주걱쓰는 이유가 양푼이에 반죽 안남기고 다 옮기기 위해서 랍니다~!!랄ㄹ랄라

8.그럼 이제 반죽 짤 그릇을 준비해 주세용. 에어프라이기 들어가는 싸이즈여야 해요..,저는..저게 젤 작은 그릇이였는데..,안들어가서 그 에어프라이기 손잡이달린 부분(구멍 송송 뚫려있는거) 떼고 했읍미다...이상은 없어여..,

9. 그릇위에 종이호일을 크게 잘라서 올려서

10. 그릇을 뒤집어 테이프로 종이호일을 고정해줍미다~!

11. 그럼 그릇에 딱 붙지 않고 살짝 떠있는 형태가 되요!-!아주 구르ㅔ잇!!!!

12. 자 이제 시작이야~!머랭짜기~! 짤주머니담아둔 머랭을 원하는 모양대로 짜줘~!(Honey tip. 작을수록 성공률🆙🆙)

13. 짤때 충분한 간격을 두고 짜주세용가뤼~! 이친구들이 쪼매 부풀어올라서 서로 붙을수도 있으니께여~!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️예열하자요~!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
예열은 140도 정도로 5분 예열해죠>_<
14.예열이 끝난 에어프라이기에 곱게 그릇을 넣어주시와용💥💥

15.저는 온도를 100도에 맞춰는디~! 아 80-100도 사이면 암때나 되유~!

16.저는 100도 20분 80도 20분 120도 7분정도 돌렸지라요~!

17.손에는 안묻어나는데 쪼매 말랑허다? 하면 쵸큼만 더 돌려줘.,!단단해지면 그릇을꺼내서(💥춈 뜨겁다..,조심혀!) 냉장고나 창틀에 올려나죠~!

18. 오분이상 냉장이나 자연건조하면 끝!! 만졌을때 흐미야~!좀 딱딱하구먼!할때 똑 떨어지면 아주 펄펙투한 머랭이 된 거시다.

19.머랭은 따수운 곳이나 공기에 오래닿으면 찐득찐득해져(설탕때무네.,!😡)우리 꼬마 췬구덜은 지퍼백이나 반찬통,유리병등 공기가 통하지 않는곳에 보관하쟈✨✨

+++++++계란두개로는 에어프라이기2-3판 정도 분량이 나와용!!
———머랭이 구워지는 동안 맹드는 간식———
🔥러스크& 프렌치 토스트🔥
🧚🏻♀️러스크
✔️준비물:식빵 2장,식용유,작은그릇,큰그릇,분리된 노른자2알,설탕,후라이팬,집게

1. 내안의 네모 본능을 일깨워 식빵 테두리를 단정하게 잘라줘.,!러스크 식감이 파삭과 많이 씹혔으면 한다면 도톰하게 잘라줘!!

2.후라이팬에 살짝 쟈박쟈박할정도로 기름을 둘러줘

3.노릇노릇 튀기듯이 구워주다가 노릇-살짝 타려고.,?할때 건져줘

4.건저둔 모퉁이들의 기름이 식기전에 바로 호다다다다가ㅏ다닫ㄱ 설탕 뿌려줘.,맛있게 먹고싶다면 내가 설탕 백종원이다아아ㅏ 하는 정도로.,? 그렇게 하면 달다구리 러스크 완성❤️

🧚🏻♀️프렌치 토슼트
1.아까 머랭을 만들기 위해 분리한 노른자 두개를 티스푼으로 쉑익베베 해줘.

2.소금을 3/1작은 티스푼해서 넣어서 섞어줘

3.물은 티스푼으로 6-7번정도 넣어줘~!그담에도 섞어야 하는거 알디??

4.계란물을 티스푼으로 떠서 앞면과 사방옆면에 발라죠
식빵을 바로 계란물에 적시지 않는이유는.,,계란 아끼기 위해서얌)그다음에 기름두른 후라이팬에 앞면을 굽고, 구워지는 동안 뒷면에 계란물을 발라죠

5.앞면 구운 후 뒷면굽고 옆면들 구워줘!

6.반복하면 완성!!이후에 설탕 춉춉 뿌리고 딸기쨈 발라서 우유랑 한잔하면 크으으으으으으으..,.빵수니 행벅허다.

히히 이렇게 머랭쿠키,프렌치토스트,러스크 만드는 방법이여써~! 게녀들도 맛있게 맹드로 모공~!!!
문제시.,음오아예 황금안주레시피 공개.,?
와 진짜 알차다 조아
에어프라이기 만드신분을 향해 큰-절
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마자.,!바삭!먹을 줄 아는 녀석인가..,,!
맛있겠당
달고나 과자같🍒
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열ㅇ어봐도 되고 안열어봐도 됭! 열어보는게 다 익었나 확인하기 위한건데 이십분으로는 어림도 없다.,,💫💫혹시 작게 만든다면 한번 열어보자..빨리 익거든!
혹시 그릇 안넣고 그냥 종이호일만 깔아도 될까?~~
절대 안되용!!호일그릇도 안댐..종이 호일 열이랑 바람에 가장자리 다말리도 호일 열받으면서 머랭이 에어프라이기 천장에 늘러붙는 진귀한 경험 할 수 있음..😢
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앙앙 안깨져!!
와 에어프라이기로 머랭쿠키도 되네.. 좋은 거 알아간다 고마워~!
도전해보시라요!
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나는 15분정도.,?
ㅋㅋㅋㅋ러스크 후라이팬에 서있는거 폰지밥같다
귀엽찌〰️〰️
어ㅏ 대박 낼 해먹을게 고마오 ♥︎
헤헤 성공해써?
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헐 게꿀팁인디요!!’나도 해봐야징
와개꿀팁
글 지우면 아니되오 ㅜㅜㅜㅜ 당장 해먹을게 !!!!!!! 💪
헤헤 레고레고
게녀야 나 지금 해먹을 거야 ㅎㅎㅎㅎ 잘되면 후기 찔게에에
좋아아아ㅏ앙
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머랭을 단단하게 못쳤거나/ 머랭치고 시간이 지나서 녹아서/너무 고온에 구워서 중에 하나 아닐까행!!나도 저런거 있었는데 그게 한판 먼저 만들고 남은 머랭 냉장보관 했다가 만들었더니 좀 녹아서 저렇게 됬어ㅠ
대박이다 나 머랭 광인이넫 집 주변에 파는데가 없어 ㅠ 꼭 해먹을게 고마워❤️
오늘 해본다 사랑해
지금 머랭 굽고 있다 ≖‿≖
근데 에프에 돌릴동안 머랭친거 나머지 안녹아?
덕분에 맛나게 먹었다 고마워♡♡♡
해먹어야지