요즘 제가 몸이 안좋다는 말을 많이 하는데
보양식을 좀 많이 찾아먹을려고 합니다.
살을 찌우던가 해야지-_-; 원 요즘 만성피로에 미친듯하게 피곤이 몰려오는이때
몸보신하자고 지인분이 말씀하십니다.
맛있는 조개찜집을 알고있다고 하시면서 끌고간곳은 민영식당
원래 이름은 민영씨푸드였지만 이름을 바꾸고 자리를 옮긴 이곳입니다.
이곳에서 전복과 키조개 그리고 자연산 우럭조개까지 맛본 이집이야 말로 진정한 맛집
이곳을 찾아갔습니다.
안녕하세요 꽃씨입니다.
밤 늦은 시간에 찾아간 이곳 원래는 9시까지 하는것으로 알고있지만
8시쯤 도착했는데도 불구하고사람들로 북적입니다
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스크랩이나 퍼가기를 이용해주세요 불펌은 정말.. 싫어요 꽃씨의 맛집 이야기
외상할때 필요한 서류들이 많군요.
한번 저도 서류를 제출할가 생각도 해봅니다만..^^;;
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민영수산이라고 적혀져 있는곳은 도매상입니다.
도매상과 함께 하니 얼마나 저렴하고 좋은재료들을 판매하는지 궁금할 따름입니다.
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신선한 조개들도 보이고요
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지저분한 것은 보이지 않고 깔끔하게 잘 되어있는 이곳
맘에 듭니다.
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거의다 국내산이고 몇가지는 중국산이네요
그래도 솔직하게 담아내신점이 좋습니다.
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뭐 자세히는 안봤지만 좋은말이겠지요?
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임산부는 아니지만 그래도 이만한 보양식은 없다고 생각들어서 말입니다.
산삼을 캐러가던지 해야지 요즘 약해 빠진듯..
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재미있는 문구들이 눈에 들어옵니다.
하지만 지나친 음주는 건강을 해치니 이말은 무시해주시고요
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이거보고 혼자 찔리는 저는.. 암튼 안주빨.^^;;
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새맛을 배우고 간다는 말이 참으로 와닿습니다
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이렇게 메뉴판이 보입니다.
가격은그렇게 저렴한 편은 아니지만 그래도 한번 먹어보고 싶은마음에
가장 강력추천이라고 써있는 조개찜을 주문해봅니다.
다른것도 주문해보고 싶지만, 음.. 개인적인 자금사정때문에^^;; 이것만 주문해도 충분할듯합니다.
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프리미엄 회부터해서 신선한 해산물과 스시쪽이 강합니다
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재활용 안하는 모습을 옆테이블에서 포착했습니다.
이런건 찍어줘야 되는법!
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먼저 밑반찬들이 나오는데 그리 딱히 손이 가는것은 없습니다.
달달한 호박은 먹으면 입맛을 달게해줘서 뭐든 음식이 밍밍해질수 있기때문에
잘 먹지 않습니다.
김치는 아삭한 맛이 감돌면서 칼국수랑 먹으면 어울릴듯한 맛
샐러드는 소스를 제외한 채소만 먹으니 입안을 상큼하게 해주게 됩니다. 그래야
메인을 먹을때 제대로된 맛을 살려줄수 있습니다.
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꽁치가 아주 이쁘게 자리잡고 있네요.
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조개찜이 나왔습니다.
일반 조개찜과다르게 국물이 자작하게 있는 조개찜입니다.
먼저 저 키조개 정말 큽니다.맨첨 보고 깜짝 놀랬을정도의 크기로 사람을 놀라게 하는 군요
전복도 네마리나 들어가있고 산낙지까지.. 푸짐하기로는 정말 ..
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손가락속에 있는 숫자를 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다.
넌 초점이^^;; 핀교정 받으러 가야할듯..
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아이가 잠자고 있는줄알고 툭 건들였는데 마구 움직이는 산낙지
너 정말 신선하구나?
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해녀들이 캐온다는 우럭조개입니다.
이 우럭조개는 자연산으로 잡아서 귀한것인데 이렇게 큰 우럭조개를 넣어주시네요
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작은사이즈는 아니고 그렇다고 큰 전복은 아닙니다.
이번에 비가 많이 와서 그런지 전복이 잘 나지 않습니다.
군산이나 완도쪽에도 양식업이 어렵다고 들었는데도 불구하고 이렇게 전복을 4마리나
넣어줄수 있는것은 아마도 도매상때문이 아닐까 생각듭니다.
작은 라면전복이 아닌 일반적인 전복. 오분자기는 아닙니다.
오분자기는 호흡구가 전복보다 많으며 7~8개 정도 전복은 4~5개정도
그리고 껍질을 보면 전복은 울퉁불퉁하고 출구가 밖으로 나와있지만,
오분자기는 그렇지 않다는 사실 밋밋하다는 표현이 맞다고 보면 되겠네요.
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크기에 놀라는 키조개 이렇게 큰 키조개는 처음봅니다.
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이렇게 끓고있으면 잘라주십니다.
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보글보글.. 그리고 가리비도 네개나 넣어주시니
이보다 푸짐할수 밖에 없네요 가격이 왜 저렴하지 않을까 생각을 해봤지만,
이렇게 보니 가격대비 만족할수 있는 비주얼입니다.
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해감이 제대로 되어서 씹히는 돌이나 바다내음은 없습니다.
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자연산인 우럭조개입니다
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맨처음이 키조개 가리비 우럭조개 상합참조개 입니다.
자질구레한 바지락이나 그런 홍합같은건 없습니다. 최상의 재로로 만든 조개찜입니다.
이러니 몸에 좋을수 밖에 없지요
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전복도 먹어주고요
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전복죽을 내장으로 끓이면 초록색이 나는 이유는 전복 암컷의 내장이 초록색이기 때문입니다.
보시는거와 같이 왼쪽은 암컷의 전복(초록색 내장) 오른쪽이 수컷입니다(왼쪽 노란내장)
전복은 암컷이 더 많은 생산량이 있기때문에 초록색의 내장 전복죽을 맛볼수 있는것이지요
노란색이라고 해서 상한거 아니야? 라고 생각하시지 마시고 남자라고 생각하시면 됩니다.
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조개찜에는 소금과 감칠맛이 재료를 써서 간이 딱 맞게 되어있습니다.
하지만 자꾸 끓이다보면 짠맛이 남아있기때문에 적당히 끓이시는것이 좋습니다.
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조개를 다 건져먹었으면 칼국수를 주문해봅니다.
너무 배가 불러 1인분인 칼국수입니다.
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파와 양파 그리고 다시마 멸치로 육수를 낸 국물을 섞어주십니다.
안그럼 짜서 못먹으니 적당한 육수를 넣어주시고
한번 끓은뒤에 칼국수를 넣습니다.
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팔팔팔 끓으면 칼국수가..
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으악 짭니다-_- 육수를 더 넣을껄 그랬어요
맛을 보고 끓여야 하는데 그냥 딴짓하다가.
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불펌하시다가 걸리시면 신고 할꺼니제발 부탁입니다.
스크랩이나 퍼가기를 이용해주세요 불펌은 정말.. 싫어요 꽃씨의 맛집 이야기
육수를 다른것으로 조금 더 넣고 칼국수를 다시 끓입니다. 그러니 조개의 진국과 함께
해물칼국수(?)를 맛볼수 있습니다.
아삭한 김치와 함께 맛보면 더욱더 좋겠지요
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좋은재로 최상의 재료로 맛을 본듯합니다
밖에나가 도매상에게 귀찮게 물어봤는데 산지에서 직접 가지고 오고 새벽에 작업을 한다.
라고 하십니다.
왜 이집이 맛으로 유명하고 사람들이 굳이 여기까지 찾아와서 먹는지는 알듯합니다.
최상의 재료 최고의 맛으로 인정을 받을만 한 이집
조개찜이라고 하면 그맛이 그맛이라고 생각하지만, 재료부터가 남다릅니다.
그렇기 때문에 더욱더 좋게 느껴지는 이곳
전 이곳 추천하고 싶은 맘입니다. 대신 칼국수 먹을땐 꼭 육수의 맛을 보시길 바랍니다.
자칫 잘못하면 짤수도 있으니^^;;
위치안내
연안부두 앞에 있습니다
길찾기- 인천 중구 항동 7가 27-229
전화번호 032.883.6666 032.889.3400
주차가능
신선한 재료 푸짐한 맛과 영양가 가득한 제대로된 조개찜을 드시고 싶으시면
민영 바다식당 어떠세요? 이상 꽃집아가씨였습니다.
첫댓글 맛있겠어요.
국물이 ~~ 국물이~~ 정말 끝내줄거 같아요^^
국물이 끝내줘요