마늘은 보양효과가 뛰어난 영양식품인 동시에 항균작용과 항암,
소염작용이뛰어난 약초로 알려져있다.
동물실험 결과 간암, 위암, 폐암, 전립선암을 억제 한다
마늘은 모든 식품 가운데서 가장 항암작용을 높이는 식품이기도하다.
중국의 '항암본초' 에는 마늘 추출액이 생쥐의 복수암,유선암,간암,
자궁암,등의 암세포를 억제하는 효과가있으며, 체외에서 배양한
암세포를 억제하는 비율이 70-90%나 된다고 적혀있다.
또 페암의 경우 마늘에서 짜낸즙을 10-30ml씩 하루 두번정도 복용하면
효과가있고, 백혈병에는 혀밑의 정맥을 잘라 그곳을 마늘로 문지르면
효과가있다고 적고있다.
① 논흙은 농약독이 극강하다. 반드시 밭에서 재재한 마늘을 구입한다
밭마늘은 비교적 알이 잘고 뿌리에 붙어 있는 흙도시커먼 논흙과는 다르다.
② 마늘을 껍질은 벗기지 말고 쪽만 내어 프라이팬에서 가스불로 굽는다.
소나무 장작불이면 더욱 좋지만,연탄불은 안된다
장작불이나 프라이팬에서 굽기가 번거롭더라도 요즘 흔한 전자 레인지를 이용하면안된다.3~4분 익히면 먹기에 알맞다.
어느 방법이든지 경험해가면서 타지않도록 말량하게 굽는요령이 필요하다.
③ 마늘이 다익으면 껍질을 벗겨 미리준비한 가루죽염을 듬뿍 찍어 먹는다.
죽염은 반드시 인산식으로 아홉번 법제한 것이어야 한다
④ 좀 짜다싶을 정도로 죽염을 많이 찍어 먹되 식전 식후 아무때나 좋다.
건강한 사람이라면 한끼에 두세 통 (여기서 '통'이라 함은 '쪽'을 얘기하는 것이 아니라 한 '뿌리'를 말한다), 중환자라면 9통 이상 먹어야 한다.
⑤ 병증에 따라 처음에는 구역질이 나거나 속이 역겨울 수도 있다.
치료되는 과정이니 걱정하지 말고 양을 조절하면서 먹다보면 이내 익숙해지고 좀 많다싶게 먹어도 부작용은 없다.
⑥ 밭마늘ㆍ죽염 요법을 하다보면 뱃속에 가스가 차오르면서 좀 난처해질 정도로 방귀가 많이 나온다몸안의 나쁜 물질이 마늘의 힘으로 가스가 되어 빠져나오는 현상으로, 며칠 지나면 차츰 나아진다.
⑦ 한동안 변을 보기 어려울 수도 있다.
그러나 이것도 며칠 지나면 좋아지면서 숙변이 한꺼번에 빠져나온다.
⑧ 직장인의 경우 낮에는 마늘을 구워 먹을 수 없으니 소나무 장작불에
구운 밭마늘 가루를 구입하여 죽염과 섞어 먹으면 된다.
이때 밭마늘 가루와 가루죽염의 비율은 2:1로 한다.복용하는 방법은 적당량 입안에 넣고 씹어 침과 섞인 뒤에 삼키는게 가장 좋다.
되도록 물을 마시지 않는 것이 소화도 잘되고 더 효과적이다.
그러나 정 어려우면 생강, 감초, 대추를 4:3:1정도로 넣고 달인 생감탕으로 먹으면 좋다.
⑨ 별다른 병이 없는 사람이라면 원기가 회복되면서 정력이 증강되고,
피로를 모르게 된다.환자라 할지라도 놀랄만큼 병증이 호전됨을 역력하게 느낄 수 있을 것이다.
⑩ 밭마늘ㆍ죽염 요법을 해보면자신의 병을 고치거나 건강을 지키는 약은 생각보다 가까운 곳에 있다는 것을 느낄 것이다.
푹 구운 마늘과 죽염은 찰떡 궁합이다. 마늘과 죽염은 서로가 부족한 점을
보완해주면서 한층 상승된 효능을 보여준다.
반드시 밭마늘과 제대로 아홉번 법제된 죽염을 써야 한다.
첫댓글 배우고 갑니다
감사합니다~^~^
오늘도 배웁니다
실천이 중요하겠지요
햐야네님 감사합니다~^~^
좋은 정보 감사합니다
감사합니다~^~^
좋은 정보 감사드립니다
감사합니다~^~^
하얀수정님~