을지로 인쇄소 골목에서 시작되어 40여년간
애주가들의 무한 사랑을 받고 있는 골뱅이무침.
등촌동먹자골목의 한 골뱅이집에서 40여년만에
골뱅이삼합으로 변신을하여 무한사랑을 받고
있다고 합니다. 골뱅이삼합의 인기이유를
행복끼니가 찾아봤습니다.
먼저 40여년간 새콤, 달콤 강한 맛으로만
기억되던 골뱅이맛을 3가지 주메뉴로 나누어
담백하고 깔끔한 맛을 내어 새콤,달콤 강한
맛보다 음식본연의 맛을 원하는 분들에게
인기가 좋다고 합니다. 다음은 골뱅이집에서
가장 많이 사용한다는 고추가루를 비싼 가격에도
불구하고 국내산인 전라도 무안산만을 고집하고
파, 콩나물등 식재료도 최상급만을 사용한답니다.
담백하고 깔끔하고 개운한 국내산 골뱅이맛을
원하신다면 등촌동 먹자골목에 함 가보심이~
골뱅이무침 40여년만에 탄생한 골뱅이삼합!!
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커다란 접시에 골뱅이와 파무침, 콩나물을 따로
담아 내어 각자 취향에 따라 골뱅이와 콩나물,
골뱅이와 파무침 또는 한가지씩도 먹을수 있다고~
각각의 식재료, 본연의 맛을 유지하며 각자의
취향에 따라 먹을수 있는 골뱅이삼합~
와우~ 담백하면서도 깔끔한 맛이 아주
좋습니다. 올 여름 맥주안주로 대박 예감이~^^
국내산 고추가루가 많이 비싸지만 앞으로도
국내산 고추가루만을 사용할것이라고 합니다.
골뱅이와 콩나물과의 조합도 깔끔하니
맥주 안주에 참 좋습니다~^^
일행중에 골뱅이무침을 원하시면 각자가 무쳐
드셔도~ 아님 반은 따로 무쳐 달라고 하셔도~
골뱅이무침도 고추가루가 좋으니 참 맛있습니다.
소면도 따로 주문하시면 맛있게 비벼
나온답니다. ㅎㅎ 참 맛나보이넹~
한가하실때에는 써비스 안주도 종종 나온다는데
이날은 단호박찜을 테이블마다 한접시씩~~
주인장의 푸근하고 넉넉한 마음도 좋습니다.
을지로골뱅이가 기본이고 계란말이추가,
계란말이+오뎅탕추가가 있답니다.
40여년만에 골뱅이무침 고정관념을 바꾼
등촌동 을지로골뱅이에서 행복끼니였습니다.
*위치:양천구 목3동 960신한이모르젠(등촌역6번)
전화:2062-7884.
[지도:20]
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