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갈비에 붙어있는 기름 기를 제거하고 깨끗 하게 세척해서 물에 담가서 핏물을 3시간 이상 빼어주세요~
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갈비를 데칠 그릇에 물을 갈비가 잠길 만큼 부어서 물을 팔팔 끓여요~ |
손질해놓은 갈비를 데쳐 내어요~ 갈비에 붙은 불순물도 제거하고 기름기도 제거하는 역활을 하죠~ |
데쳐놓은 갈비를 깨끗하게 세척해서 소쿠리에 담아 물을 빼어주세요~ |
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배와 사과, 자색양파 를 껍질을 벗겨 손질해 놓으세요~ 전 반개씩만 사용 했답니다~ |
마늘과 생강도 껍질 을 벗겨 세척해 놓으 세요 |
껍질을 벗긴 사과, 배, 자색양파, 마늘, 생강을 믹서에 넣어 주세요~
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수분이 없어 너무 뻑뻑하면 믹서날이 돌지 않아 전 매실효 소와 대파효소를 넣 었답니다~ |
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손질해 놓은 재료들을 넣고 믹서를 돌렸더 니 고운 갈비소스 색이 나왔네요~ |
믹서로 만들었던 과일야채소스와 청양 고춧가루, 맛간장등을 투입해서 매콤한 갈비소스장을 만들어 주세요~ |
만들어 놓은 매콤한 갈비소스장에 손질 해서 살짝 데쳐낸 물 기뺀 갈비를 투입해 버무려 주세요~ |
간이 잘 배게 주물럭 주물럭~ 해주시면 더 맛나겠죠~ 시간이 넉넉하면 하룻밤 냉장고에서 숙성시켜주세요~ |
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냉장고에서 숙성 시켜 놓은 소갈비에 소갈비 데쳐낼때 나온 육수를 1컵 부어주세요 ~처음에 는 센불에서 끓이다 가 중불에서 은근히 조려주세요~ |
소갈비가 조려지는 동안 매운 소갈비찜 에 들어가는 예쁜 고명들을 손질해 놓 으세요~당근은 살 짝 데쳐서 은행과 함께 고명으로 올리 시면 더 예뻐요~ |
매운갈삐찜 80%정도 국물이 졸아들면 손질해 놓은 고명들을 투입해 살살 매운 소스에 묻혀주세요~ 고명을 너무 일찍 넣으면 모양이 안나요~ |
거의 조려졌을때 홍 고추도 넣으시구요~ 매운 갈비소스국물이 많이 조려졌네요~ 매운갈비는 은근하게 기다리는 미학이에요~ |
★ 연잎한장을 깔고 완성된 매운 갈비찜을 담아보았어요~ 처음으로 즐요방에 레시피과정을 올려보아요~
제 요리를 관심있게 보아주신 분들 감사드려요 해피한 밤 되세요~~~♥ |