애호박새우전
애호박과 새우의 궁합은 다들 잘 아시죠?^^
새우를 꼬지에 끼워 새우꼬지전으로 명절에 많이 해드시는데,
애호박을 네모낳게 썰어 그 위에 올려 부치면 더 맛있고 편하게 구울 수 있어요~
명절에 활용하시면 좋을 것 같아 올려 봅니다~
📍재료 - 애호박 1개, 노바시(튀김용) 새우 1팩(30미), 달걀 3개, 맛술 2스푼, 부침가루 3스푼, 소금 후추 약간, 참기름 1/2스푼
1. 애호박은 양 끝을 썰고 0.5cm 두께로 썰어 앞뒤로 소금 간을 해줍니다.
2. 노바시(튀김용) 새우는 해동 후 물에 한번 씻어준 후에 맛술을 바르고 소금, 후추 간을 합니다.
3. 볼에 달걀 3개를 풀고 소금 약간, 참기름 0.5T를 넣고 섞어 줍니다.
4. 애호박, 새우의 물기를 닦고 부침가루를 앞뒤로 입혀 줍니다.
5. 애호박을 달걀물에 담갔다가 팬 위에 올리고 새우도 달걀물에 적셔 올려 줍니다.
6. 밑이 노릇하게 익으면 뒤집어 노릇하게 부쳐줍니다.
달큰하게 익은 애호박과 새우의 감칠맛이 넘 잘 어울려요~
반찬으로도 좋고 술안주로도 넘 좋을 것 같구요.
명절 전으로도 추천입니다^^
항상 똑같은 전으로만 만들었다면 요렇게 조금 색다르게 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요~
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애호박새우전
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25.01.22 16:24
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