고구마 간식으로 삶아 먹으면 좋다지요~ 물고구마를 좋아하지만 요즈음엔 따로 물고구마 보기는 힘들고 호박고구마를 많이 먹게됩니다.
그냥 삶아 먹어도 맛난 호박고구마 아몬드 넣고 달달하게 졸여서 간식으로 만들었어요~
아이들 간식으로 어르신들 간식으로 좋은 고구마조림
고구마조림
달달한 고구마조림
아몬드, 건포도를 넣어 영양듬뿍~ 고구마조림
고구마조림만드는법
호박고구마3개, 아몬드, 건포도, 물1.5컵, 올리고당(물엿)4~6T, 식용유1T,통깨, 흑임자
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 온 춘자네 농장 호박고구마 길죽하니 붉은 황토가 묻어있네요~
고구마는 박스에 담아두지말고 소쿠리나 신문지 깔고 바람에 말려주면 오래보관가능해요~
고구마는 오래두면 싹 나고 썩으니 먹을 만큼 조금씩 구입하는게 경제적이랍니다.
호박고구마
알카리성 식품으로 비타민,무기질,식이섬유가 많다 호박고구마란 물고구마와 호박을 교접해서 생긴 살색이 주황색인 고구마라지요~ 밤고구마처럼 달고 물고구마처럼 부드러워요~
고구마 깨긋이 씻어 껍질째 모양대로 동글동글 썰어요~
아몬드, 건포도는 원하는 만큼 준비
쿠커에 고구마를 담고 고구마가 잠길정도의 물을 붓고 오일 1큰술, 올리고당 4~6큰술 넣고 끓여요~ 고구마가 색이 변하면 아몬드,건포도를 넣고 물이 조금 남을 때 까지 졸인다 숫가락으로 건드리면 고구마가 부서지니 건드리지말고 그냥 졸여요~
고구마를 담고 아몬드를 얹고 통깨, 흑임자를 솔솔 뿌려요~
달달한 호박고구마에 달달한 올리고당이 더해 맛나요~
아몬드를 함께하니 부드러움에 고소함이 더해져 굿~
아몬드도 잘챙겨 먹게 고구마하나에 아몬드, 건포도 하나씩도 얹었도 좋아요~
비타민이 많은 아몬드도 먹고 고구마도 먹고 좋네요~
씹히는 통깨,흑임자의 고소함도 굿~
먹을만큼만 만들어 한번에 다 먹어야 좋답니다.
간식으로 추천합니다.
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미