• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 달달한 고구마조림 - 딸에게# / 고구마조림 만드는법,고구마요리
노란장미 추천 0 조회 63 13.11.12 22:44 댓글 0
게시글 본문내용

 

고구마 간식으로  삶아 먹으면 좋다지요~

물고구마를 좋아하지만 요즈음엔 따로 물고구마 보기는 힘들고

호박고구마를 많이 먹게됩니다.

 

그냥 삶아 먹어도 맛난 호박고구마

아몬드 넣고 달달하게 졸여서

간식으로 만들었어요~

 

아이들 간식으로

어르신들 간식으로 좋은 고구마조림

 

 

 

 

 

  

 

고구마조림

 

 

 


 

 

 

달달한 고구마조림

 

 

 

 

 

 

 

 

아몬드, 건포도를 넣어 영양듬뿍~ 고구마조림

 

 

 

 

 

 

 

고구마조림만드는법

 

호박고구마3개, 아몬드, 건포도,

물1.5컵,  올리고당(물엿)4~6T, 식용유1T,통깨, 흑임자

 

 

 

 


 

 

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 온

춘자네 농장 호박고구마

길죽하니 붉은 황토가 묻어있네요~

 

 

 


 

 

고구마는 박스에 담아두지말고

소쿠리나 신문지 깔고 바람에 말려주면 오래보관가능해요~

 

고구마는 오래두면 싹 나고 썩으니

먹을 만큼 조금씩 구입하는게

경제적이랍니다.

 

 


 

 

호박고구마

 

알카리성 식품으로 비타민,무기질,식이섬유가 많다

호박고구마란 물고구마와 호박을 교접해서 생긴 살색이 주황색인 고구마라지요~

밤고구마처럼 달고

물고구마처럼 부드러워요~

 

 

 


 

 

고구마 깨긋이 씻어

껍질째 모양대로 동글동글 썰어요~

 

 


 

 

아몬드, 건포도는  원하는 만큼 준비

 

 

 

 


 

 

 

쿠커에 고구마를 담고 고구마가 잠길정도의 물을 붓고

오일 1큰술, 올리고당 4~6큰술 넣고 끓여요~

고구마가 색이 변하면

아몬드,건포도를 넣고 물이 조금 남을 때 까지 졸인다

숫가락으로 건드리면 고구마가 부서지니

건드리지말고 그냥 졸여요~

 

 

 


 

 

고구마를 담고 아몬드를 얹고

통깨, 흑임자를 솔솔 뿌려요~

 

 

 

 

 

 

 

달달한 호박고구마에 달달한 올리고당이 더해 맛나요~

 

 



 

 

아몬드를 함께하니 부드러움에 고소함이 더해져 굿~

 

 




 


튀기지않은 부드러운 마탕의 맛이랍니다.

 

 


 

 

 

  아몬드도 잘챙겨 먹게

고구마하나에 아몬드, 건포도 하나씩도 얹었도 좋아요~


 

 


 

 

비타민이 많은 아몬드도 먹고 고구마도 먹고 좋네요~

 

 

 


 

 

씹히는 통깨,흑임자의 고소함도 굿~

 

먹을만큼만 만들어 한번에 다 먹어야 좋답니다.

 

 





달달한 영양간식~ 아몬드고구마조림

간식으로 추천합니다.

 


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
다음검색
댓글
최신목록