스카치 에그
삶은 달걀에 고기 반죽을 두툼하게 감싸 입힌 다음 바삭하게 튀긴 스카치 에그.
우리의 주먹밥처럼 든든히 먹는 음식으로, 지금까지도 영국에서 도시락 메뉴로 인기다.
달걀로 큼직하게 만들어도 되지만,
메추리알을 사용하면 핑거푸드처럼 좀 더 가볍게 즐길 수 있다.
재료
삶은 달걀 3개, 삶은 메추리알 10개, 생소시지 300g, 밀가루·빵가루 1컵씩, 달걀 2개, 튀김용 기름
만들기
1 소시지는 시판이 아닌, 진짜 고기를 갈아 만든 소시지로 준비해 곱게 간다.
생소시지는 마트나 백화점 식품매장에서 구입할 수 있다.
2 삶은 달걀과 메추리알에 밀가루를 살짝 묻히고 1의 소시지로 감싼다.
3 2에 밀가루, 곱게 푼 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입혀 170℃ 기름에 바삭하게 튀긴다.
첫댓글 참 좋은정보 입니다 감사합니다~~^&^
날씨 맑은 주말입니다...즐거운 시간되세요*^^*
일단 요것 부터 맛보고~ㅎㅎ
바둑이친구님~아침 바빠서 항개만 먹어보고 갑미데이~~나중에 다른것도 먹어볼께요~~^^*
한주 즐겁게 보내시고 날마다 행복하시길 바랍니다~~
울 애상님 많이 바쁘시구낭...
급히 먹고 탈나면 안되니까 천천히 잘 드셔요
한 주도 건강 잘 챙기시고 행복한 나날 되시와요*^^*
감사합니다 바둑이친구 ^^님
복받으세요 .!! 마니마니 ^^
천사님~
닉만큼이나 고운 댓글 주셔서 고맙습니다
복 많이 받으세요*^^*