재료:데친 톳 200g, 채 썬 돼지고기 안심 100g, 곤약 130g, 유부(전골용) 1장,
당근 1/6개, 포도씨유 2큰술, 청주 2큰술, 설탕 1큰술, 국시장국 5큰술, 조림간장 1 ½큰술, 물 1 ½큰술
<돼지고기 밑간> 매실액 ½작은술, 생강즙 ½작은술, 소금•후춧가루 약간씩
1. 데친 톳은 물기를 뺀 다음 5cm길이로 썬다.
2. 돼지고기는 밑간 재료를 넣어 재운다.
3. 곤약은 0.5cm 두께로 채 썰어 찬물에 담가 불에 올린다.
끓으면 물을 버리고 다시 찬물을 넣어 한 번 더 끓여 낸다.
찬물에 헹궈 건져 놓는다.
4. 유부는 끓는 물에 살짝 데친 후 0.5cm두께로 채 썬다.
당근도 같은 크기로 채 썬다.
5. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 밑간한 돼지고기가 익을 때까지 볶다가
유부와 곤약을 넣어 볶는다.
6. 5에 청주와 설탕을 넣고 불린 톳을 넣어 볶다가
국시장국, 간장, 물을 넣고 약한 불로 조린다
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 톳나물이 피를 맑게하는 데 효능이 있다지요~
늘 수고가 많으신 바둑이친구님~
비오는 날,향좋은 차 한잔과 함게 행복한 하루 열어 가세요^^*
원지님
수고 많으세요
맛있는 요리정보 잘 보고 있습니다
아침엔 비 오시다가 오후엔 멈췄다가 또 다시 내리더이다
향 좋은 차 주셔서 맛있게 잘 마셨습니다
감사합니다 *^^*
참 좋은정보 군요 감사합니다~~^&^
도움이 되셨으면 좋겠습니다...맛있게 드세요~~~