맑고 시원한 감자국: 따뜻한 아침 식사를 위한 간단한 레시피
바쁜 아침에도 든든하고 건강한 식사를 원하신다면 맑은 감자국을 추천합니다. 감자와 계란이라는 간단한 재료로 만들 수 있지만, 맛과 영양은 만점입니다.
재료
- 감자 2개
- 계란 2개
- 대파 1/2대
- 육수 2컵 (멸치 다시마 육수 추천)
- 국간장 1.5큰술
- 소금 1/2큰술
- 후추 약간
만드는 방법
- 감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 합니다.
- 대파는 송송 썰어 준비합니다.
- 냄비에 육수를 넣고 끓입니다.
- 끓는 육수에 감자를 넣고 5분 정도 끓입니다.
- 감자가 어느 정도 익으면 계란을 풀어 넣고 젓가락으로 흐물흐물하게 풀어줍니다.
- 국간장, 소금, 후추로 간을 합니다.
- 마지막으로 대파를 넣고 1분 정도 더 끓여줍니다.
Tip
- 취향에 따라 청양고추, 마늘 등을 넣어도 맛있습니다.
- 육수 대신 물을 사용해도 좋지만, 육수를 사용하면 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.
- 계란은 풀어서 넣기보다, 얇게 스크램블해서 넣어도 좋습니다.
- 감자는 푹 익도록 끓여야 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다.
완성된 맑은 감자국
뜨끈한 국물과 부드러운 감자, 그리고 흐물흐물한 계란이 어우러져 맛있는 맑은 감자국입니다. 간단한 재료로 만들 수 있지만, 든든하고 건강한 아침 식사 메뉴로 제격입니다.
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맛있게 드세요!