* 실내에서 관엽이나 화초를 기르시면서 균과충 또한 영양제로 인한
냄새에 고민 하시는 분들이 많으시리라 생각하며
* 우선 녹차티백을 사용 후 개봉해서 말린다.
* 15개 정도의 양이 확보되면
소주(2홉) 반병에 준비된 녹차를 넣고
가득 찰 때까지 흑설탕을 넣고 봉한다.
* 20~30일이 지난 후부터 사용하면 됩니다.
사용 방법은
* 살충 및 살균제로 사용시
. 살충 = 30배액
. 살균 = 50배액
15일 간격으로 3~4회 살포하세요.
꽃이 핀 상태에는 더 약하게 타서 뿌려주시고
화초일 경우에는 다육식물이 아니면 큰 문제는 없읍니다.
다육식물일 경우는
살충 살균제로 사용시 100배액으로 하시면 큰 피해는 없읍니다
* 영양제로 사용시
. 100배액으로 20일 간격으로 엽면시비 하시면 되고요
물주기 하실 때는 200배액으로 물주기 하시면 됩니다
물주기는 5일 간격이 적당하더군요.
. 다육식물일 경우
엽면시비 300배 물주기 500배
* 설탕 때문에 개미가 발생할 것 같지만
걱정하지 않으셔도 됩니다.
살충효과 때문에 오히려 도움이 되실겁니다.
* 풀꽃나라 가족님들 새해에는 올해보다 더 알찬 한해가
되시길 바라며.....
새해 인사 드립니다. 건강하세요.
첫댓글 조은 글 보구 감니다.... 만은 도움이 되겠네여...