앉아서 일하는 회사원의 50% 정도가 변비라는 통계가 있습니다.
변비는 만병의 근원이라 할 정도로 심각한 증상임에도 불구하고 거의 모든 사람들에게
흔히 있는 증상이라 대수롭지 않게 생각하는 경향이 있습니다.
변이 제시간에 체외로 배설이 되지 않으면 변중에 포함된 독성 물질이 다시 재 흡수되는
악순환이 반복하게 되는 것인데 이런 현상을 장간순환(腸肝循環)이라고 합니다.
지금까지 변비를 치료하는데는 여러 약품들이 개발 되었지만 치료는 고사하고
오히려 증상을 악화시켜 고질적인 만성변비를 만들고 있습니다.
알로에나 다시마 등도 미끈미끈한 물리적인 특성으로 변비해소에 도움이 되기는 하지만,
이것들 역시 변비의 근본적인 해결 방법은 되지 않습니다.
또한 유통되고 있는 식이섬유 제품도 값만 고가일뿐 변비의 치료에 까지는 미치지 못하고있습니다
과학적으로 밝혀진 사실은 유산균의 몸체 자체의 성분이 장의 연동운동을 자연스럽게 나타나게 한다는 것입니다.
유산균식품인 현미김치는 일주일 내지 10일 정도만 먹어도 자연스런 연동운동이 나타나
변비도 해소 될 뿐만 아니라 정체된 숙변도 완전히 해소되는 신비한 효능이 있습니다.
현미의 쌀겨층에 들어있는 식물성 섬유가 장벽을 자극해 장의 연동운동을 도와 변비를 해소하는 것인데
변이 장내에 흡수되는 것을 막아줌으로써 결과적으로 대장암을 예방하는 데도 효과가 뛰어납니다.
수유중에 있는 유아들도 변비 증상들이 간혹 있는데 유아 변비 역시 대용유나 이유식에 반스푼 정도의
현미김치를 몇 번 만 먹여도 거뜬히 해결을 하게 될 것입니다.
요구르트 같은 것도 유산균 식품이긴 하지만 유산균 수가 너무 적어 효과가 미미할 뿐이지만
현미김치 1 스푼에는 요구르트 5병 이상의 고농도 유산균이 포함되고 있기 때문에
그 효과가 확실하게 나타나는 것입니다.
첫댓글 좋은 정보 감사 합니다요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
공유할수있는 정보가 많았슴합니다.
감사합니다.
현미김치 어떻게 담는지 레시피도 부탁해용
찾아서 당장에 요리방에 올려보겠습니다.
담으시면.맛좀 부탁드립니다.
아직 현미김치 맛을 보지 못했거든요.ㅎㅎㅎ