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▣ 에피타이저 - 모두부
◎재료 두부
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◎ 만들기 1. 두부를 먹기 좋은 크기로 썬다.
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▣ 두부볶이
◎재료 두부8모, 어묵800g, 양파3개, 쪽파1/3단, 당근2개, 양배추반통, 녹말가루1봉지(1kg), 소금, 식용유, 후추, 치킨스탁1컵 - 고추장양념 양파간것1컵, 청량고추간것1/4컵, 설탕8큰술, 물엿5큰술, 고추장1컵반, 고춧가루4큰술, 간장10큰술, 다진마늘3큰술, 멸치액젓3큰술, 물반컵
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◎ 만들기 1. 먼저 두부를 10cm 정도로 두툼하게 썰어서 물기를 빼준 후 소금, 후추로 밑간을 한다. 2. 녹말가루를 두부에 고루 묻혀 기름에 살짝 튀겨낸다. 3. 튀긴 두부는 키친타월에 올려 기름을 살짝 빼놓는다. (살짝 두 번 튀겨줘도 좋다) 4. 어묵을 적당한 크기로 잘라 준비하고 각종 채소를 손질해 썬다. 5. 적량의 재료를 배합해 양념장을 만든다. 6. 팬에 육수를 부은 후 만들어둔 양념장을 넣어 보글보글 끓이고 튀겨놓은 두부와 어묵, 채소를 넣어 볶아준다.
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▣ 두부국수
◎재료 부침용두부5kg, 말린표고버섯1팩, 파프리카10개, 쪽파1/3단, 숙주800g, 새우(중하)40마리, 양파2개, 식용유 - 굴소스 물반컵, 치킨스탁1컵, 굴소스10큰술, 참기름4큰술, 녹말물6큰술(물과 녹말 1:1), 소금, 후추, 맛술2큰술, 간장1큰술,
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◎ 만들기 1. 두부는 키친타월로 싸서 물기를 제거하고 얇고 길게 썬다. (면 대용) 2. 오븐용기에 파치먼트종이(양피지)를 깔고 두부를 서로 붙지 않게 놓은 후, 30분 정도 굽는다. 중간에 한번 뒤집어주면 노릇노릇하게 고루 익는다. 3. 오븐에서 꺼내 조금 식혀둔다. 4. 채소들을 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어놓는다. 5. 새우도 씻어 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰고, 말린 표고 버섯은 뜨거운 물에 30분간 불린 후 썰어 준비한다. 6. 적량의 굴소스 재료를 배합해 소스를 만든다. 7. 프라이팬에 식용유를 붓고 센 불에 올린 후 식용유가 뜨거워지면 표고버섯을 넣고 소금을 솔솔 뿌린 다음 약 1분 정도 볶는다. 8. 새우, 양파, 버섯, 파프리카와 만들어놓은 소스의 1/2을 넣고 볶는다. 9. 8에 구워놓은 두부를 넣어 함께 볶는다. 10. 파프리카, 숙주, 그리고 남은 소스를 모두 붓고 한 번 더 볶아준 후 접시에 담아낸다.
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▣ 두부버거스테이크
◎재료 두부10모, 다진새우600g, 검은깨10큰술, 쌀가루1/3컵, 설탕4큰술, 후추, 생강가루, 달걀흰자4개, 노른자약간 - 부가재료 양상추, 치커리, 다진 피클, 치즈, 햄, 닭가슴살2팩, 데리야끼소스
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◎ 만들기 1. 두부는 칼등으로 으깬 후 거즈에 싸서 물기를 꼭 짠다. 2. 새우는 칼로 다지거나 믹서에 갈아주고 그릇에 두부, 새우, 쌀가루, 깨, 생강가루, 소금, 후추, 설탕, 달걀흰자를 넣고 잘 치댄다. (오래 치대서 끈기가 생길 정도로) 3. 반죽을 한 주먹(지름 10cm정도) 떼어내서 호떡처럼 만들어 오븐 팬에 올린다. 4. 윗면에 계란 노른자를 붓으로 잘 발라준 뒤 180도로 20분간 예열한 오븐에서 15분 굽는다. 5. 두부가 다 구워지면 먼저 한쪽 면에 데리야끼소스를 살짝 바르고 위에 양상추와 햄, 토마토, 닭가슴살 구운 것, 치즈를 올리고 다진 피클을 뿌려주고 치커리를 올려준 뒤 머스타드소스를 뿌리고 두부를 한 장 더 올려 접시에 담아낸다.
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▣ 최후의 1인! 오정해가 먹은 두부가 된장 만나는 날
◎재료 두부6kg, 검은깨5큰술, 당근반개, 실파10대, 소금, 후추, 강된장, 보쌈김치, 무말랭이 김치, 각종쌈채소 - 간장소스 간장1큰술, 된장1큰술, 물엿반큰술, 물1큰술
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◎ 만들기 1. 생두부의 반은 살짝 데쳐서 사각으로 썰어 준비한다. 2. 두부의 다른 반은 칼등으로 으깨어 준 후 면보를 이용해 두부의 물기를 뺀다. 3. 당근은 잘게 다지고, 실파도 다져서 넣고 검은깨와 함께 2에 넣어 고루 치대어 준비한다. 4. 랩에 3을 올리고 꽁꽁 싸서 사각 모양으로 단단하게 만든다. 랩을 풀고 두부의 모든 부분에 골고루 간장소스를 발라준다. (사각 오븐 팬을 이용하면 더 쉽게 할 수 있다.) 5. 180도로 예열한 오븐에 4를 그대로 15분간 굽는다. 6. 오븐에서 꺼내서 보쌈고기 크기로 김밥 썰듯이 썬다. 7. 접시에 1과 5를 가지런히 담고 보쌈김치와 무말랭이김치를 함께 담는다. 8. 쌈채소와 강된장도 함께 준비해 낸다. | | |